セフレと恋人の違いについて。 割り勘の事でスレを立てさせてもらったものです。 …
セフレと恋人の違いについて。
割り勘の事でスレを立てさせてもらったものです。
ホテル代割り勘、ご飯代割り勘、プレゼント等なし、デートもホテル行ってご飯食べて終わりでたまにショッピング、という交際をしていて、私もセフレなのでは?と思い何回か「セフレみたいだね」と言ったことがあります。本人は「セフレなら賢者タイムの時にいい雰囲気で話たりしないよ」と否定するのですが、私は初めての彼氏だったため交際というのがどういうものなのかわかっていません。
そこで聞きたいのですが、セフレと恋人の決定的な違いはありますか?
また、この交際の仕方はセフレに入るのでしょうか。
20/05/15 22:10 追記
ちなみに、他のスレにも書かせていただいているのですが、私20歳の相手30歳です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すみません。
主さんの文を読んでみたら、明らかにセフレじゃないのかなと思いました。
割り勘とかは知りませんが、デートというか向かう先がホテルって...
プレゼントなし記念日とかはどうでしょう?
行為中に撮られていたら特に注意です。
主さんだけが細かい事実を知っているので、自分の勘を信じてもいいと思います。
何もない日にプレゼント渡すかは分かりませんが、相手さんはあまりお金を持ってない感じですか?
あと、撮られているならネットに流されていてもおかしくありません。
沢山世の中に撮った動画が流れているので、消してもらうのはしっかりしてください。相手のSNSとか調べれるなら調べた方がいいかもですね。
主さんは今かなり弱い立場になっているので、時にホテルなしデートを続けたりで様子みるか、しっかり話し合ってとりあえず動画は消してもらってケリつけたほうがいいかもです。
話し合いの時は録音は割と大事ですよ。
彼の立場から言えば遊びかちゃんと付き合ってるのかはハッキリしてると思うんだけど直に接してる主さんがどう感じるか相手からどう伝わってくるのかで判断するしかないかと。
正直割り勘に関しては関係ないけど主さんがそれをヨシとするのかだろう?ご自身でちゃんと踏み込んでいかないと分からない事もたくさんあると思うけどな。
会う頻度にもよるけど個人的には食事代とか遊んだお金は割り勘でも主さんがどう考えるかだけ。ホテル代は払ってほしいと伝えるなりすれば良いと思うけどな。何か主さんがアクションを起こしてみて彼の対応がどうかで分かる事も多々あると思うよ。
例えば伝えても割り勘なら対策としてはそんな男で良いのか主さんが付き合いを考えてみる事だ。もしくは割り勘ならホテルには行かないとハッキリ態度や行動で示す事。主さんもこういう付き合いなら信じられるというかご自身でそうなるように動いてみないとさ。その後の彼の対応を見ないと。
じゃあ例えばホテル代は出してくれるようになって他は全く変わらなくてもそれならセフレじゃないと思えるのか?って話になるよね。
彼の行動が普通かどうかなんて割り勘主義の人もいれば全部奢る人もいる。アクティブに出かける人もいれば出不精で出かけない人もいるからそこに愛情がどうかは関係ない。
嫌われるかもとかを恐れず言うべき事は伝え自分でも行動しお互いに良い関係性を作っていけるかは自分の行動によっても変わるものだ。失敗を恐れず自分なりの付き合いを模索していくしかないと思うよ。
簡単に言うと、
結婚を考える女性=本命
それ以外=セフレ
くらいの感覚を持った方が今後の為になりますよ。
まず写真を撮らせてる時点でアウトです。
前スレから拝見させて頂いてるけれど
割り勘に関しては当人達の感覚です。
プレゼントも記念日以外は貰えない人の方が多いと思います。
ただ、デートが
ホテルばかりなのが気になるかな
1番大事なのは主さんが、この人と一緒にいて
楽しい・自分を素直に出せる・幸せを感じる
のか、考えてみて下さい。
あとは、不満があっても許容範囲内か
ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 810HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 430HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…19レス 432HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧