中学生です。去年夏、仲良かった4人の子に嘘をついてしまいました。その子達は最初は…
中学生です。去年夏、仲良かった4人の子に嘘をついてしまいました。その子達は最初は怒ってたのですが最後には許してもらって仲直りをしました。しかし去年の秋からまたその子達に距離をとられてしまい、さらにクラスみんなにバラされてしまい、学校に行きづらくなりました。そこからずっと学校に行かなくなりました。
来月から学校に復帰する予定なのですが、仲良かった1人だけですが、同じクラスになってしまいました。私も申し訳ないと思ってますし、もう一度ちゃんと彼女と話したいです。話しかけるにはどうしたらいいでしょうか?何故、また距離をとられたのでしょうか?文章がごちゃごちゃですみません。
No.3062518 2020/05/17 23:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんとに復帰するってすごい!決断しているのってすごいことですよ。
畏まって話すより、少しフランクに話してはいかがでしょう。
話したい!って気持ちが伝わって、仲良くしたい!と伝われば事はうまくいきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧