障害者の彼女とのこれからについてアドバイスをお願い致します  自分は26歳 相…

回答1 + お礼0 HIT数 472 あ+ あ-

2020/05/18 22:48(更新日時)

障害者の彼女とのこれからについてアドバイスをお願い致します 
自分は26歳 相手は27歳になります
付き合いは8年目、神奈川ー福島(郡山)の遠距離恋愛で相手は知的障害中度の女性です
18の時に知り合い仲良くなりお付き合いする事になりました
ですが付き合ってから2~3ヵ月たち、相手のお金の使い方や言葉使いに違和感を感じ確認してみたら障害者である事を打ち明けられました
しかし、10代だった事もあり対して覚悟も考えもないまま付き合いを続けていく事にして8年も経過しています
自分は今の会社に努めて3年目、年収も貯金も大してなく障害者を養える余裕はありません
デート代もほぼ自分持ち(神奈川ー郡山で約2万)で何のために付き合っているのか?彼女の事が本当に好きなのか?分からなくなってきました
しかし相手に相談した所で具体的な話し合いをする事も出来ません
その上相手の両親は付き合いに反対なようで半分隠れて付き合っているような状態です

このままずるずる付き合ってもお互いにメリットはありません
しかし、好きというよりは安心感もあり今さら別れるのか‥?といった葛藤もあります
でも付き合いを続けるなら稼ぎが必要で障害に対しての知識も必要で老後の備えも考えなければいけません
これを1人で背負いきれるのか‥?
とても不安です 
父は他界
母もパートなのでなるべく金銭面で頼りたくはありません
分かりにくい分かもしれませんが、どうかアドバイスお願い致します

No.3063198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

覚悟と責任ですよ。

覚悟がないから
別れる、別れないではなく、

覚悟を持って
別れる、別れないを
選択しましょう。