たまに友人の夫婦達と集まったりするのですが、嫁は来たがりません。 嫁だけ9つ年…

回答7 + お礼4 HIT数 430 あ+ あ-

2020/05/19 07:36(更新日時)

たまに友人の夫婦達と集まったりするのですが、嫁は来たがりません。
嫁だけ9つ年上なのもあるし、再婚で上の子は嫁の連れ子で、僕の周りに色々言われていた事があり、いつも僕は下の子を連れて一人で行きます。
周りは夫婦できていて仲も良いので。
嫁は僕が遊びに行くなら、自分も仲のいい友達と会いたいと言って上の子と友達と食事にいきます。
あまり誘わない方がいいですか?

No.3063234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りにいろいろ言われた。
それが原因?

No.2

>> 1 それも言ってます。
色々言われたから仲良くする気ないし、わたしも自分の友達と遊びたいし、と。

No.3

そりゃぁ、それだけ離れてたら
馴染めないでしょう
歳が上だからって、その関係に年齢を持ち込める要素ないし
あなたの選択時から決まってた事
に等しい。、諦めなさい

No.4

主さんの周りに色々言われたって、主さんの周りの人達は、主さんの奥さんの傷付くような事言ったんですか?

下の子は、主さん夫婦の子供?

なぜ、上の子も一緒に連れていってあげないの?

No.5

色々言われていたなら行きづらいし、気を使うからイヤですね。集まりに参加して自分が居ないとこでまた何か言われても嫌だし。
そもそもどうして、あなたの周りの方に色々言われていた事を奥様は知っているのですか?
まさか主が言ったの?

No.6

>> 3 そりゃぁ、それだけ離れてたら 馴染めないでしょう 歳が上だからって、その関係に年齢を持ち込める要素ないし あなたの選択時から決まってた… そうですよね、親友や親友の嫁とは仲良くしてくれてるので、あまり強く誘うのはやめます。

No.7

>> 4 主さんの周りに色々言われたって、主さんの周りの人達は、主さんの奥さんの傷付くような事言ったんですか? 下の子は、主さん夫婦の子供? …
未婚で上の子を産んでいて、認知をしていると周りに話した時に、相手に未練があるから認知させたんだろみたいな事を言われて、あとは子連れなんて…みたいなやつですね。
上の子も、妻がいかないのもあるし、妻の友人とも仲良くてそっちのがいいみたいです。
下の子は僕らの子です。

No.8

自分が夫の立場なら友達がもし嫁を傷つけたなら友達に一言言うし嫁にも来なくて良いと言います。それが思いやりだから。

No.9

>> 5 色々言われていたなら行きづらいし、気を使うからイヤですね。集まりに参加して自分が居ないとこでまた何か言われても嫌だし。 そもそもどうして、… 僕が、昔友人に言われた時に不安でどうしようもなくなり言ってしまいました。
結局その時は、彼女は別れようと言ったのに僕は好きで付き合い続けて結婚したんですけど。

No.10

誘わないほうがいいと思います。
主さんの友達にいろいろ言われてたとのことですが、そんな事あったら私だって行きたくありません。
そんな事なくても、旦那の友達の夫婦と遊びたくないです。
私の友達ではないので気遣うし疲れます。

No.11

主さん、奥さんの事、守ってあげなくちゃ!
主さんの周りの人達は、非常識だね。
自分の奥さんの事言われて、嫌じゃないの?
再婚であっても、認知してもらってても、姉さん女房であっても、主さんが選んだ人でしょ?
主さん、上の子と仲良いですか?
自分の子供として、接してますか?
バラバラですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧