こんな事言ったら馬鹿にされそうですが、私は虫を見ると謎の痒みが 襲ってきます。…
こんな事言ったら馬鹿にされそうですが、私は虫を見ると謎の痒みが
襲ってきます。色んな人に言っても信じてもらえなくて…。
元々自分は虫が嫌いで小4のときプールで髪の毛に蜂が絡まり
パニックになって刺されたことがあるのですが、その時学年全員の前で
恥をかき、生徒にも先生にも馬鹿にされさらに虫がトラウマになりました。
今でも考えただけで吐き気がするくらいです…。
それ以来小バエやアリ、蝶を見るだけで発疹がでたり痒くなったりします。
本当に誰に言っても「ただの汗疹」とか「皮膚弱いだけ」しかいわれないし
どうしたらいいか分からなくて……助けてください……。
新しい回答の受付は終了しました
私もあなたと同じように虫が嫌いで見ただけで痒くなってしまいます。
おそらく恐怖症などによる拒否反応?的なものだと思います。
これからの時期、蚊がでてくるので1日ワンプッシュ蚊がいなくなるスプレーをお勧めします。
ゴキブリ対策にブラックキャップもお勧めですよ!
蚊は水場に卵?を産むらしいので水場に気をつけてください。
わたしも蚊に刺された翌日、同じ場所がかゆくなるという不思議な現象があるのです。
こう虫に刺されたことを脳が覚えていて、同じところがまたかゆくなるのだと思いますが。
でも、はちに刺された方はまた刺されないように注意が必要らしいですよ。命を落とすようなアレルギーがありますので。笑うほうが気持ち分かってないような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧