ネットLINEグループで知り合った千葉-鹿児島間の遠距離恋愛中のカップルです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2020/05/21 00:09(更新日時)

ネットLINEグループで知り合った千葉-鹿児島間の遠距離恋愛中のカップルです。
私は18歳、彼は26歳。付き合って半年くらい経つのですが、お互い障害を持っています。
彼は同じ県内に住んでいた元カノがいましたが私とだんだんLINEグループで話していくうちに話がうちとけてお互いのことを知り、趣味も合うし、その趣味についてたくさん話すようになり好感を持ってしまったらしいです。でも彼は彼なりに元カノと別れてしまって向こうから私の方が好きとつたえてきてそこから私とお付き合いする事になりました。私もLINEグループでこんなに話が続く人がなかなか今までいなかったので嬉しいくてずっと会いたくて私が決断してハッキリさせないとなと心が弱まってきてしまいました。いまは結婚の話題が真っ只中で
結婚したいですか?と聞くと結婚したいと言うので強い意思が感じ取られ、初めていつ会おうかと本格的になってきたのですが、ここで後先どうしても大きくて不安な悩みがあるんです。。

彼は癲癇といって発作を起こして意識をうしなってしまういつ起こるかわからない障害持ちで、車の運転免許がとれないらしく、結婚してからのことを考えると子育てに必要な運転、身体のことが不安で大人になるまで思い通りに育てることができるのか…もし何か急な用事ができ対応できなかったら…
彼も発作持ちなのでわたしが助けてあげたい限りですがもし、そうなったら…

私は知的障害、物忘れ、自閉症スペクトラム持ちでうまく人を理解させる行動と力があまりついていません。苦手な方です。

私は元々告白されてデートした経験がなく、男性を遊びに誘っても当日となるとごめんなさいやっぱり遊べないですと、からかわれるのが多くておかしいなと思ってたらやっぱり自閉症が原因なんだなと。でもLINEでこんなに話してくれる人がいるしあわせ。好きになってくれた人がいてこの結婚を逃したらもう二度と男は手に入らないなと…

それに引っ込み思案なので県内の人に付き合ってること知られたら邪魔され落ち込み続けるのが嫌になります。

この状態で結婚に至るまでの事、結婚したらの事、…どうにか不安な気持ちをなくす方法はありますか。

No.3064672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

癲癇持ちだと確かに運転免許は取れませんし、仕事も出来ない物もあると思いますが、都市に住めば、車が無くても生活できますから問題ないですよ。現在ちゃんと働いているなら、大丈夫かと思います。

とりあえず、結婚という話もでているでしょうが、会ってみたときの印象もまた変わると思いますので、そこまで長く話をしているなら、お互いの中間地点で一度会ってもいいかもしれませんね。その上でこの人なら大丈夫そうだなと思ったら、具体的に結婚の話を進めていけば?
長く生活を共にするわけですから、簡単に決めない方がいいですよ。

No.2

あ、もちろん最初会うときは、お互い日帰りとか、ホテルは別にした方がいいと思います。主さんのように障害を持っている人に対して、つけ込む人もいますから。そこは気をつけてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧