旦那が高校生の娘にずっと怒っていて、娘に一切関わろうとしません。 原因は、可愛…

回答5 + お礼0 HIT数 582 あ+ あ-

2020/05/21 19:17(更新日時)

旦那が高校生の娘にずっと怒っていて、娘に一切関わろうとしません。
原因は、可愛さのあまり寄っていきすぎる旦那を娘が思いっきり拒否したことです。この時期の娘は父親を嫌がるって、よく聞きますよね。私も昔はそうだったから気持ちがよくわかります。でも、立場は逆ですが旦那は自分の母親を嫌がったりしなかったから、と、親を嫌がるのはおかしいって、気持ちを分かってくれません。狭い家の中で毎日暗い空気、すごく苦しいです。間にいる私の苦しみ、それ以上に苦しい娘。娘はすごく悩んでます。旦那の熱りが冷めるまで待つか、娘から頑張って話しかけるか、悩みます。でも話しかけて無視されたらまた娘が傷つくし。苦しいです。

No.3064829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

深刻な内容かと思ったら、ただの親バカで草
それに、主が思ってるほど娘さんは苦しんではないと思う
むしろ今の距離感が安定してるんじゃない?

あとは旦那さんが自分の立場をもう少し理解した方がいいかな
いくら自分が母親を嫌がったりしなかったとはいえ、娘さんは性別も時代も違うからね
その辺は母親である主が旦那を説得したらいい

No.2

旦那さんに思春期の娘を捕まえて、何しとる?って言うだけでいいと思いますけど………。

No.3

娘さんは普通に挨拶したり、話があるなら話しかければいいし、普通にしていいよ。
無理に何かする必要はなし。

No.4

主です。
みなさんコメントありがとうございます。
聞いてくれて支えられました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧