セックス本を夫婦で回し読みはアリ? 嫁です。 しみけんさんというセクシー男…

回答9 + お礼8 HIT数 787 あ+ あ-

2020/05/22 16:42(更新日時)

セックス本を夫婦で回し読みはアリ? 嫁です。

しみけんさんというセクシー男優さんに興味があり、セックスのノウハウや知識に関する本を購入しました。

読み終え、古本屋さんに持っていくか知人にあげようかなと思ってたんですが、これを旦那さんにも読んでもらうのはどう思われますか?

本書は男性女性の性知識はもちろんなんですが、身体だけではなく心のこと書いてあり、とても勉強になりました。
お互いに読んで実践して、いいセックスになったらいいんじゃないかなと思っています。
ちなみに私も旦那さんもいいセックスができるよう毎回努力しています。試行錯誤です。

ただ、本を読んで…とか、
そういうのって男性はプレッシャーに感じたりしませんか?汗

No.3064975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んで貰っていいのでは

No.2

>> 1 ありがとうございます。1さんは男性でしょうか?
引かれたりはしないでしょうか…

No.3

私なら躊躇せずに旦那に回すよ。

No.4

プレッシャーに、成る人の方が、多いと思いますよ。
五分五分と思っても良いかもね。
同僚の女性と良く会話をするけどアダルトDVDを女性は、見るけど年の差の旦那さんとは、見ないと言いましたよ。
旦那さんの方が、恥ずかしいと言われて、僕の家と違うのでビックリしました。
同じ年の差の結婚だけどね。
他の女性社員に、飲み会で酔に任せて質問をしても、旦那さんの方が、夫婦でAVを観るのは、恥ずかしいみたいですよ。(笑)

No.5

>> 3 私なら躊躇せずに旦那に回すよ。 ありがとうございます。
本を読んで実践してみたいことがたくさんあって…
きっと渡し方にもよりますよね。。

No.6

>> 4 プレッシャーに、成る人の方が、多いと思いますよ。 五分五分と思っても良いかもね。 同僚の女性と良く会話をするけどアダルトDVDを女性は、… ありがとうございます。
プレッシャーになりますか…
旦那もそういうお店に行ったり動画を見たりで興味はあるんでしょうけど
わたしがセクシー女優さんの身体が綺麗とか言ってるとどう返していいのかそわそわしてる感じはあります。笑

「こういう本を読んだから、実践してもいい?」と聞いて実践して、実際に喜んでもらえたら勧めてみようかなあと思っています

No.7

俺はサティスファクションって本で勉強したか

嫁には通用しなくて

No.8

嫁が渡してきたら
こういうことして欲しいの?
とか何ページ目が興奮した?
とか楽しく会話できそう

No.9

あんまり本は買わないな。

No.10

>> 7 俺はサティスファクションって本で勉強したか 嫁には通用しなくて 調べましたが、こんな本があるんですね!

通用しなかったんですか…

No.11

>> 8 嫁が渡してきたら こういうことして欲しいの? とか何ページ目が興奮した? とか楽しく会話できそう これを実践してみたい!
と言って本を渡したら笑われてしまいました…
はずかしくて死にそうです。。

引いてないと言われましたが、、
はずかしいです…orz

No.12

>> 9 あんまり本は買わないな。 私もこういう本ははじめて買いました!

No.13

勉強した!これを実践してみたい!と本を渡したら
笑われてしまいました…
引いてないよーと言って普通な感じで
顔から火が出るほど恥ずかしかったです…

あとで気付いたんですが、
旦那は活字を読まない人でした…
パラパラしかめくってない…

恥ずかしくて凹んでます。。

No.14

アリです。うちはアダルトビデオや官能小説を二人で見たり読んだりしています。二人で楽しんでください。

No.15

私はサティスファクションをすすめられた側です。できること(得意)と苦手なことが皆さんもあると思います。。
だいたいは読む前からできていましたが、マッサージ等のスキンシップや雰囲気作りは苦手でイマイチだったな(苦笑)。
その他は間違ってなかったと自信になったりしました。逆にこんなことで悩む男がいるのかとも思いました。
人間は探究する時は活字で知識を吸収します。図書館のない学校はないよ。動画にはリアルでよい点もありますが、じっくり思考して理解するのは活字がいいかも。特に心理状態は見えないし。
でも著者によっては信頼しないかも。どうしても医者、特に女医とかの女性の専門家のが信頼できる気がします。

No.16

>> 14 アリです。うちはアダルトビデオや官能小説を二人で見たり読んだりしています。二人で楽しんでください。 結局読んではくれませんでしたが、今日勉強したことを実践してみます!
効果があれば、きっと旦那さんも読む気に…?
あまり、期待せずがんばります。笑

No.17

交際した頃、医師監修のハウツー本を私が買って二人で楽しみました。
モデルが○○に似てる!とか、ペラペラめくってたらやりたいの~?ってイチャイチャし始めたり。
悪くないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧