車って必要ですかね?以前は持ってましたが公共の交通機関の方が時間に正確なので売却…
車って必要ですかね?以前は持ってましたが公共の交通機関の方が時間に正確なので売却して今ありません。
持ってないというとバカにされます。そんな恥ずかしいことでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私が住む地域は田舎で交通機関が発達してないので、車は1人1台が当たり前ですが、主さんが住んでる場所が交通機関が発達してて不便じゃないなら、なくてもいいと思います。いざという時にはレンタカーがありますし。
夫婦そろって、免許証自体を持っていません。
公共交通機関が充実しているので、特に不便は感じません。
車が必要な時には、タクシーを呼びます。
車を保有してメンテナンスや車検にお金をかけるより、タクシーの方が安上がりだと思っています。
住んでいる場所にもよるでしょうが、私は特に必要と思いません。
主さんは男性ですか?だとしたら、彼女とドライブとかで必要…という意味で言われるのかもしれませんね。女性だったらちょっと?です。
私は女性ですが、結婚前は関東に住んでましたので、必要ありませんでした。免許取った時は買いましたが、維持費かかるので売りました。
私のところは田舎で働いていればひとり1台の家庭も多いです。
バスも電車も少なくてバス最終が17:30過ぎなんていうところも。でも私は職場もスーパーも歩いて30分(遠くても45分)あれば行けてしまうので今は歩いて生活してます。昨年の水害で全損して車が廃車になり、そのうち買い換えるつもりでしたが…旦那は車があるから必要なら休みのときに乗せてもらうし平日は歩きでも生活できちゃったんですよねw
私も職場でからかわれたりしますが、しばらく必要性がでるまでは買うつもりありません
個人的には、車がないというのはけっこう不利なことだと思いますけどね。
車がないと通いづらい会社、採用されづらい求人というのは確実にあると思います。
ただ、スレ主さんが聞きたいのは、「恥ずかしいかどうか」なんですね。
そこに焦点を当てるなら答えはいたって簡単です。
特段恥ずかしいことではないし、バカにする方が恥ずかしいです。
公共交通機関で問題ないということなら
それなりの都会なのでしょう。
バカにされるというなら、
今時固定費ももったいないし、タイムズレンタカーで
必要な時だけ借りたほうがお得だし、乗りたい車種も
いろいろ選べるからいいよ。
これからの時代は車なんてシェアで十分だよ。
って、時代にノリノリだぜ~って言ってやればよろし。
馬鹿にする人がおかしい。その人が低レベルです。
しかしコロナで車の便利さは実感しました。
海でも山でも何時でも人の少ない所に、思い立ったら車で気軽に行けるので、かなりストレス解消になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧