体調が良くない時はデートキャンセルした方がいいでしょうか? 付き合って4ヶ…

回答6 + お礼6 HIT数 395 あ+ あ-

2020/05/23 09:05(更新日時)

体調が良くない時はデートキャンセルした方がいいでしょうか?

付き合って4ヶ月の彼と、先々週ケンカというか揉めて険悪な雰囲気になりました。
それからは彼から毎日来ていた連絡が減り、不安でしたが私が彼を好きで
仲直りしたく、「会って話したい」ことを伝えました。
彼からも「自分も話したい事があるから会いたい」と返事きて、また連絡も通常通り戻りました。

先週末は、彼が6連勤で疲れ切っていて
会えませんでした。

今日、2週間ぶりに会う、彼が私の家に来る予定ですが、
今週は仕事も忙しく疲れてたのと
今日生理になり、お腹も痛く、身体が辛いです。

グッタリした状態でノドも少し痛いです。

久しぶりに会って話もしたいですが、
体調悪い時は会ってもグッタリしそうなのでキャンセルした方がいいでしょうか??

No.3066224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は会わない方がいいと思う。
体調悪いとイライラしてケンカになったりしたら嫌だし。

No.2

喉がいたいならコロナも流行ってるしキャンセルしたほうが良いですよ。

No.3

「強烈な生理が来てツラくて会うのが難しい」とハッキリ伝えた方が良い。
「面倒臭い女」と思われて、捨てられるかもでも…(ここで膿を出し切る)

No.4

やめよう
コロナ、イライラ
ケンカ

No.5

生理の時はどうしてもマイナス思考になりやすいし、イライラしやすいから、やめた方が良いと思うよ。コロナのこともあるし、彼は6連勤で免疫力も低下しているだろうし。

No.6

自分の体調伝えて、やめておいた方がいいと思う。
それ理解してくれない彼氏なら、ちょっと考えもんだな。この先を。

No.7

>> 1 私は会わない方がいいと思う。 体調悪いとイライラしてケンカになったりしたら嫌だし。 ありがとうございます。キャンセルすることにしました。

No.8

>> 2 喉がいたいならコロナも流行ってるしキャンセルしたほうが良いですよ。 風邪かもしれないですし、お互いに良くないのでキャンセルしました。

No.9

>> 3 「強烈な生理が来てツラくて会うのが難しい」とハッキリ伝えた方が良い。 「面倒臭い女」と思われて、捨てられるかもでも…(ここで膿を出し切る) 生理…とは言えなかったですが、
仕事の悩みや疲れだと思うと伝え
「買い出しだけでもやるよ」と言われましたが、それだけに来てもらうの悪いので今日はキャンセルし、
明日来ると言っています。

No.10

>> 4 やめよう コロナ、イライラ ケンカ ありがとうございます。やめました。

No.11

>> 5 生理の時はどうしてもマイナス思考になりやすいし、イライラしやすいから、やめた方が良いと思うよ。コロナのこともあるし、彼は6連勤で免疫力も低下… 確かに仕事の悩みが出ていたり、具合も悪くマイナス思考になっています。

彼も疲れてると思います。

「買い出しだけでも俺がやるよ」とは言ってくれましたが、それだけに来てもらうの悪いので今日はキャンセルにしたら

明日体調戻ってたら行きたい。とのことで、
明日来るかもしれません。

No.12

>> 6 自分の体調伝えて、やめておいた方がいいと思う。 それ理解してくれない彼氏なら、ちょっと考えもんだな。この先を。 キャンセル連絡をしたら「買い出しだけでもやるよ」との事で、それは悪いので
今日は断りました。

でも彼が「明日体調戻ってたら行きたい」との事で、明日体調が少し戻ったら
彼が家に来るかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧