伯母のこと。
家は今度新しく家を建てるのですが、今日は建設会社と打ち合わせがあり近くに住むことになる伯母も呼んだのですが、それがある事件の発生となりました。伯母の息子(つまり私のいとこ)の名前を弟が携帯にふざけてポンというあだ名を付けて番号登録してあり、たまたま今日伯母に弟の携帯貸した時にそれがバレ、伯母が自分の息子を馬鹿にされてるとブチギレて会場を飛び出し自分の家に帰ってしまいました。打ち合わせは母に任せて、弟と私で慌てて伯母の家まで行って謝ったらなんとか許して貰えました。確かに変なあだ名でメモリ登録してあった弟も馬鹿だと思うしいけないことだと思います。でも私達だって伯母の息子や伯母に馬鹿にされたことは沢山あるし、今日だって謝ってるのに私達だって馬鹿にされてたし、こちらも筋が通ってないことを言われたりした時には思いを言ってやりたい気持ちはありましたが、今日はとにかく下手に出て伯母をたてて来ました。私達も反省する部分はあるのですが、打ち合わせ中にああいう態度はどうかと思うし、伯母の本性がわかったのは逆によかったと思います。今後は伯母とは必要以上には関わりたくないです。皆さんはこの伯母どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互い様だと思いますけど…主さんも誤解とは言え喧嘩をうってしまったのだしそれを反省してるのにって伯母さんに逆ぎれしてもね~そもそも家を建てるって所から始まってるんじゃないですか?建てる方もそれなりに苦労(ローンやら色々)はあるけど建てると聞かされた方も(事情も知らず)単純に考えてもお金もってるんだ~って思っちゃいます。悪く考えると、見せびらかしてると思ったり。親戚でも育った環境や遺伝子が同じでも心の底から考え方が一緒ではないのでご用心下さい!きっと向こうも主さんと同じくらい怒ってると思いますョ
私はそれで痛い思いをしました、もう二度とほどけませんでした。
あのう 主さんが喧嘩うった訳じゃないと思いますが…近くに住んでるから 伯母さんも一緒にと誘ったとこから ひがみモード入ってたかも知れませんね。これまでも色々あったようなので こうゆう反応に出るとかは お母さんは考えられなかったのかしら❓携帯の件も 確かに ぽんはないですね。見下してるようにしか取れないですね。それを怒って帰った 伯母さんも 少し大人げないけど 過去の色々の出来事が 双方にあるのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧