父親が子供で困ってます。 私は18歳の女性で、22歳の女性の恋人がいます。…
父親が子供で困ってます。
私は18歳の女性で、22歳の女性の恋人がいます。母親には女性と付き合っていると話していますが、父親には言ってません。
恋人とは遠距離で基本毎日電話しています。電話してる時に父親を呼ばれて電話をしながら手伝いをしてても怒られますし、父親の前で母親と恋人の話をするだけで機嫌が悪くなります。18歳なので恋人が居るのもおかしくないのに、毎回不機嫌になる父親に嫌気がさします。
父親が18歳の頃には恋人が居たのに、なぜ娘の私の恋人は許さないんでしょうか。また、これからどうすれば良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
難しいですよねぇ。
娘がそれくらい可愛いんでしょうね。
うちの父もそんなかんじ。
わたしは恋人とのこと聞かれたり言われたりするの嫌だったので父にも母にも、
結婚するまで恋人の存在を言ったことありませんでした。
知ってしまったら難しいんじゃないかなぁ
父親と言うものは大事に育ててきた娘を他の誰にもあげたくないし誰でも娘が結婚したり恋人出来るのは快く思わないものだよ。父親に嫌気がさしても異性の親と言うのはそういうものだと割りきるしかない。あなたも男の子の母親になったら父親の気持ちを理解できるんじゃないかな。ちなみにあなたは一人娘さん?他に姉妹はいないのかな?
後、どうしたら良いかだけど波風立てたくないなら父親の前で恋人の話をしない、祝福してほしいと思わないことだよ。話す時は異性だと結婚の時だけど同性だと生涯この人と共に生きていくと決め彼女を紹介するときがベストじゃないかな。女性同士だと偏見もあるしお母さんのように理解してくれるとも限らないしね。同性の恋人がいてもカミングアウトできない人が多い中、お母さんが理解してくれるなら良いじゃない。お父さんに認めてもらいたいなんて贅沢だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧