1人で仕事をするのが嫌だという人がいます。自分以外の人が1人で仕事をすることに対…

回答6 + お礼4 HIT数 381 あ+ あ-

2020/05/26 00:17(更新日時)

1人で仕事をするのが嫌だという人がいます。自分以外の人が1人で仕事をすることに対し不快感を感じる事もあると言われました。ただ私は誰かと仕事をするのが嫌です。1人で作業するに大変ですが、気が楽なので解放感があります。誰かと一緒でなければ嫌な人って寂しがり屋なのでしょうか?

No.3067670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれいろんな人いるからね、人は人自分は自分だよ

No.2

ひとりでやったり誰かとやったり…って、自分で決められる仕事なんですか?ひとりでやっても二人でやっても給料が一緒なのかな?

No.3

寂しがり屋かもしれないし、共同作業を選ぶことで楽をしたり責任を押し付けたいのかも

No.4

仕事内容にもよるけど。
私は専門職で、基本は1人で作業してるけど、同じ職種の人と、要所でダブルチェックしながら進めてるよ。
1人の目で進めるより、2人の目で確認しながらの方が、より良いものが出来るしミスも防げる。
私の場合、寂しいとか個人的なことじゃなくて、より良い仕事をするため。

まぁ、やってる仕事によってかなり違いますよね。

No.5

>> 1 人それぞれいろんな人いるからね、人は人自分は自分だよ レスありがとうございます。

まぁそうですね…。

No.6

>> 2 ひとりでやったり誰かとやったり…って、自分で決められる仕事なんですか?ひとりでやっても二人でやっても給料が一緒なのかな? レスありがとうございます。

時給なので給料は変わりません。1人を希望すれば1人でも可能です。

No.7

>> 3 寂しがり屋かもしれないし、共同作業を選ぶことで楽をしたり責任を押し付けたいのかも レスありがとうございます。

複数作業だと楽な方ばかりです。何人いても給料は変わらないが時間だけ変わります。仕事に寂しいというのが理解出来ません。

No.8

>> 4 仕事内容にもよるけど。 私は専門職で、基本は1人で作業してるけど、同じ職種の人と、要所でダブルチェックしながら進めてるよ。 1人の目で進… レスありがとうございます。

1人で作業できるものなので誰かと一緒じゃなきゃ嫌だと言う理由が未だ理解出来ません。

No.9

どっちもどっちで自己中なだけ。
主が一人で仕事したい動機も社会人としてどうなんだろ?
もう少し協調性は持つべきだと思う。
他人と交わらないと人間的にはそれ以上の成長は見込めない。
仕事に現状維持なんて言葉は存在しない。

No.10

まぁ、そもそも一人でできる作業を二人でやってるのは非効率だと単純に思う。
たまにいるよね、なんでも一緒にやりたがる人wなんでどうでもいい事一緒にやるのか不思議ですね。
生産性のない事を皆でやってるのをよく見かけるけど、そこは、任せてこっちやればいいのに、て思ってます。
ただ、二人でやる方が効率いい場合もあるので、基本は優先順位かな。
1人でやるのが急ぎの案件とかならば、2人でやるしね。後はダブルチェックが必要なリスクが高い作業は2人でやる。
あなたがやっている、1人の作業の内容によるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧