親が学力なければ子供に影響する
子供に親が頭良く立派な会社で働いていたり、医師や教師の子供達は、 成績も良く育ち方も良いのに、あんたの子供にうまれたから平均以下だと愚痴愚痴いわれました。私は小さい頃努力もしなくいつも諦めていました高校受験の時も50%と言われ、高校通信で勉強し洋裁学校へ行きました。そんな私なので、子供が私のことを馬鹿扱いし、あんたの子供だから、と家で暴れ、学校で虐めにあっているようです。 明るい子ではないので、男子や女子にキモイとか言われるようで、私が何度か担任や校長に相談しましたが何も進展がないようです。私が悪いですね
新しい回答の受付は終了しました
①②③④方々回答ありがとうございます。姑がお金使いがあらく旦那の名義で借りた借金があり、金融会社から催促が酷い為に私は10年間もお水商売【ホステス】をしていました。毎月55万円の返済、生活費もなく毎日お米が買えなくお粥と漬け物でした。人並みに 子供達に不自由させられなく私のほんの稼ぎでピアノやスイミング等習わせてあげました。④の方やはり私がワガママに育てたことが悪いですね。反省します。
⑤の方そうですね、私の育て方が悪いですね。 姑の借金、返済で寝ないで働いていたので今からでも遅くないでしょうか?頑張ります
⑧、⑨の方何度も回答ありがとうございます。 子育て頑張ります。
⑪、⑫方々回答ありがとうございます。頑張ります(*^_^*)
⑬の方回答ありがとうございます。生活が大変で夜も寝ないで働いていた為にやはり子育てが疎かになってしまい反省しています。姑のお金の価値観が違いで姑が旦那の名義で借りた借金が膨れ、3000万毎月55万返済は大変でした。
新しい回答の受付は終了しました