今、付き合って2年で10ヶ月程同棲してる彼女がいます。 お互い将来のことを考え…
今、付き合って2年で10ヶ月程同棲してる彼女がいます。
お互い将来のことを考えての同棲だったのですが、いざ始めてみると価値観が合わないなという印象を持ちました。
私はよく彼女に怒られています。怒られ叩かれて家を追い出されることもあります。
原因は自分にあります。彼女が嫌だからやらないでって言われたことをやってしまうからです。 ただ、自分からすれば些細なことでそこまで怒るかと思ってしまいました。
「私が話してる途中で寝落ちしないで するなら事前に眠いから寝る って言って」 という約束があったのですが、仕事で疲れており、向こうが話してる途中に30分くらい寝てしまいました。 起きた時にはもう彼女は怒っており顔を叩かれたり、床を蹴ったりとものすごく不機嫌になります。
そこまで怒られないでよ… と思ってすごい彼女のことが嫌になります。
そんな小さな約束が8つほどあり、なかなか守れません(性格的な問題でなかなか直せれない)
しかし、喧嘩がなければすごい可愛くて、頭も良くて、やさしい人で、一緒にいろんなことを楽しんでくれる人ですごくいい人だなと思います。
だからこそ一緒にいるべきかどうかすごい悩んでます。 このまま10年くらい経っても叩いて怒られたりするんだろうかな と思うとすごい不安です。
自分は浮気や人として間違ったことをされなければ怒らないし、友達と喧嘩をしたこともありません。
だから彼女のことが理解できないし、自分と同じ考え方をした人がいいな と思う時もあります。
このまま一緒にずっと過ごすかどうかすごく悩みます。 皆さんの意見を聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
主さんに非があるのではないかなあ。
約束事の中身が問題ではなくて、出来ないのに約束するのが問題。
約束事を軽く考えすぎているかも。
これは人として間違った事をしていると思うよ。
出来ないのであれば、出来ない事を伝えて、その上でお互い話し合って妥協しあう感じにするのが普通じゃないかな。
約束した事を守らないから怒るのはわかる。
でもそこで、叩いたり家を追い出したりは違うと思う。
DVと捉えられても仕方ない事だと思う。
彼女さんが約束を間も守らなかった時に、彼女さんに同じ事をしても彼女さんが文句を言わないのなら「そういう価値観なんだ」と思うけど、もし同じ事をしたら怒るような人なら今後も考えた方が良いかと。
改めて約束事を変えたり、守らなかった時はどうするのかを話し合うのはムリそうですか?
同じ価値観の人なんてほぼいないですよ。なにかしら、どこかしらに価値観の違いはあるものです。
それを擦り合わせたり、妥協しあったりするのが結婚生活とか将来を見据えた同棲というもので、主さん自身が誰かと一緒に生活するってことをちょっと軽く考えすぎていらっしゃるんではないかなあという気もしました。
寝落ちしただけで叩かれるとか😱
これ、女性が男性にやってるから甘く見られるのかな?
男性が女性にやったらDVだって騒がれるのに。
約束は守らなきゃいけないかもしれないけどだからって叩いていい理由にはならない。
疲れて寝落ちしちゃうなんて仕方ないことだなぁと思いやってくれないのかな?
怒りをコントロールできず叩いたり物に当たったりするのがエスカレートしなきゃいいけど...😓
たった10カ月同棲で暴力受けるなら10年後には半殺しにされると思います。
結婚生活は今の10倍以上の紆余曲折があるのにラブラブなハズの今に話し合えないなら無理!
鬼嫁確定な妻を娶ることの意味を理解した方がいいですね。
8つの約束が、生活の中で些細でも罰の与え方が大き過ぎると問題が起きて事件に発展する。
私だって、え、それくらいで怒る?って程度だけど🙄
主さんはギリギリまで彼女の話に付き合ってあげたいって気持ちもあるかもよ?
例えば高校生のとき親との門限守らなかったり、揃えろと言われた靴を1度でも揃えなかったりしたら、皆さんの両親は叩いたりするんですか?🥶
人間なんだから言葉で注意すればわかるし、約束を守らなかった、守れなかったことについて怒ったり叩いたり追い出したりしても何の解決にもならないと思います。
どうしたら約束を守りやすくなるのか繰り返さないのか言葉で話し合う方が解決に向かうと思いますが。
約束を守らない主がいけないと言う方達はいつも暴力で解決してるのでしょうか?
問題は約束の内容ではなく、してしまったのに破ってることだと思います。
ここでも寝落ちだけでとか、そんな理由でと言ってる人居ますよね。
最初からそんな約束しなければよかったんです。
長い目でみたら守ることなんてできない約束なのに、主さんは破っても許されると思って軽い気持ちでしてしまったのではないですか?
彼女だって生涯その約束を守れるとは思ってないと思います。
でもまだ一年も経っていなくて、あなたが守ると約束したから余計期待してしまったのではないですか?
出来ると言って期待させてしないのは、最初からしないというよりも相手を傷つける行為だと思います。
じゃぁ匿名11さんは人生で一度も(物事がわからない幼少期は別として)約束守れなかったことは無いんですか?
友達や恋人と会う約束して1分でも遅れることすらないんですか?
そんな人がいるとしたら少数だと思いますよ。
それに命に関わるほどのことや次の日仕事に影響する、人生に関わるほどの約束なら激怒するのもわかります。
ですが、、内容が内容なだけに、ごめんねと一言謝ればすむことじゃないんですか?
守れないかもしれない約束をした主さんにも非はあるかもしれないですが、それ以上に自分の不満を怒りに任せて物や暴力する人の方がよっぽど悪いと思いますが。
もし私の旦那さんが寝る前に一言言わなかったら叩くような器の小さい人間なら即離婚します。
怒らせたら叩かれることより守れない約束した方が問題なん?w
美容院予約して行ったのに先の予約の人が少し長引いてて「少々お待ちください」って言われたら予め時間を約束してるのに何で待たされるんだ!時間守れないなら約束するな!って怒鳴って壁叩いたり店員叩いていい世の中だっけ?こわっ
話し合いの途中で眠くて我慢できずに眠り込んで、叩き出されるって、すごく異常です!
話し合いの内容が、例えば何度も繰り返し執拗であったり、無駄に長い無意味な話しとか…仕事で疲れ切ってるのに今じゃなくても…と思えば睡魔には勝てないと思いますよね〜?
睡魔と笑いを我慢するのって凄い大変です。
話し合いの途中に寝ない約束って、ある意味で拷問ですよね?
その他の7つの約束もたぶん大した内容ではないと思えるのですが…
例えば、逆の立場に立った時に、まー仕方ないなって許せるような内容なら暴力で従わせるのは間違いでしかないです。
彼女が親からの躾け方がそんな感じだったとしても、彼氏や旦那さん子供にはすべきでないです。
そんな、くだらないことで叩き出されたら、自分なら絶対に許しません!暴力反対!
付き合うだけならその彼女でもいいかもしれないけど、一緒に生活したり結婚するなら
寝る前に二人でDVD見る約束してたけど疲れて寝ちゃったんだな〜🥺っておでこにキスして布団かけてくれるような人と一緒になった方が生活は楽しいと思うけどな😇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧