ペット飼う奴は自分の事しか考えてないような奴が多い。特に老犬になったらSNS映え…

回答7 + お礼2 HIT数 565 あ+ あ-

2020/05/29 12:27(更新日時)

ペット飼う奴は自分の事しか考えてないような奴が多い。特に老犬になったらSNS映えしなくなると言って保健所に捨てたり、他の人に対して近付いてきても止めようとしない。犬に噛まれたくらいで警察とかあり得んとかさ。法律知らない輩多い。躾けられてないせいで襲ってくる犬は蹴っても合法レベルだぞ。噛まれると身体に深い傷負うことになるから。動物愛護団体何かは特にそう。

No.3070444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身の回りにそんな動物飼いしかいないんですか。
by老猫介護中

No.2

主さんの周りに多いだけでは…?

No.3

主さんはネットからとった話をしているね。
皆さんも言うように周りでそんな人の話を聞いたことがありません。

No.4

>> 3 それを言ったらオタクは不潔とか迷惑者とか幼女を誘拐するとかそれらだって同じだよな。

No.5

>> 1 身の回りにそんな動物飼いしかいないんですか。 by老猫介護中 そういう奴普通にいるから そちらの周りにいないだけだったら井の中にしか過ぎないんだよ。動物愛護団体にはそういう奴らもたまにいるわ。好みの犬しか愛護しない奴とか コボルトみたいに見た目悪い犬に関しては相手にしない

No.6

もちろん。主さんが言うように、世の中には、そんなクズのような奴らは一定数いるに決まっています。
動物愛護に関わらず、不届き者も戦争も決して無くならない。

No.7

動物は関係ないと思う。
どこにでもクズは一定数いるものだから。
主さんがそう思うのは動物を飼う人達に嫌悪感を持っているからだろう。
パチンコが嫌いな人達が、パチンカーに対してクズばかりだと言っているのと同じで。
政治批判してる人達が政治家をクズばかりだと言っているのと同じで。

No.8

ペット飼ってる人がSNS全員やってるわけじゃないし一部にはそういう人間もいるだけ
一緒にするのやめてね

No.9

何かあった?
ペット飼う奴?
飼い犬の躾が出来ないのは、ほんの一分
放し飼いおバカ飼い主、最近見ないよ
犬のトイレの始末をしない人は、良く見るけど

愛犬を大事に思う人なら
老犬になっても大切な家族には、違いない介護するよ
ちゃんと躾されて人馴れしてるワンコは、他所のワンコでも可愛い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧