父親が娘の私の前で母親の体を触ります。 それは気づけばやってた、という感じで小…

回答4 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2020/05/31 16:30(更新日時)

父親が娘の私の前で母親の体を触ります。
それは気づけばやってた、という感じで小学生の頃からやってたと思います。本人はバレてないとでも思ってるのかコソコソやっています。ずっと嫌だったけど全然言えなくて辛かったです。でも中学2年生辺りの時に不登校になったので学校のこととか色々泣きながらお母さんと話してたんです。これがチャンスかもと思って「あとね、、」と言ってお母さんに聞いてもらおうとしました。でもなかなか言えなくて言おうとすると口が動かなくなって言葉が詰まる感じでした。でもやっと言えて嬉しかったのですがお母さんはそんなこと〜?という感じで流してきたというか、でも言っておくねとは言ってくれたんです。いつも触られてるときやめてとか言ってるのになんでそんなに流し気味なのだろうと思いつつこれで終わった…と思いました。まあ最初らへんはさすがのお父さんも辞めてくれたんだな、と思ったけどそれから月日が経ったある日またお母さんの体を触り始めたんです。あぁ、全然直そうとしてくれないんだな、私にもお母さんにも悪いと思ってないんだな、とその時元々軽蔑気味だったお父さんを今まで以上に軽蔑しました。これ以外にも不満は沢山ありますがもうどうすればいいか分かりません。学校の悩みもあるし家でも悩みがあるしでぐちゃぐちゃです。どうすれば良いでしょうか。また同じ経験をした事がある方は居ますか?

No.3072044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

触るというのがどの程度化か、欧米とかなら普通にあることくらいのものなのか
性的な感じならそれはあなたへの児童虐待なので家族以外の信用できる大人に相談したほうがいいです

No.2

ご夫婦の問題なのかなと思いました。
きっとあなたはお母さんが嫌がる事をされるのが不快なのでしょう。

しかし、お父さんとお母さんは夫婦です。
お母さんの発言からも、あまり触られる事は嫌ではないのだと思います。
しかし、娘の前だから嫌がる素振りをする、そしてあなたが嫌がっているのだと感じる。
おそらく、普段からの夫婦の関係の問題だと思います。

お母さんに、お父さんに触られるのが本当に嫌なのか一度聞いてみてもいいかもしれないですね。

No.3

お気持ち分かります。お母さんは嫌だと思ってないでしょう。でもあなたは嫌ですよね。ここは欧米ではなく日本だもの。子どもの目の前で親にいちゃつかれたら気持ち悪いです。

No.4

仲良い夫婦なら普段からスキンシップぐらいしますけど…
打ち明けた時のお母さんの反応から考えても、別に嫌がってないと思いますよ。ちょっと!wやめてよ〜wというリアクションを主さんが間に受けてるだけじゃないですか?

他所で女作るとか、家庭内で暴力振るうとか、目の前でセックス始めるとか、主さんを虐待するってんなら軽蔑するのもわかるんですけどね。
今回の内容だけだと単なる言いがかりレベルだし、お父さんが可哀想です。

ちょっと主さん幼稚すぎると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧