町内のゴミステーション

回答2 + お礼2 HIT数 1426 あ+ あ-

2007/03/27 07:08(更新日時)

町内のゴミステーションの事で悩んでます。先日町内の集まりがありまして、ゴミステーションの話題になり、一週間前、古📖が出されていて、大風が吹いて、📖がグチャ2になってたと近所の👵からきき、その👵が私に、「お宅でないのかい?」と言ってきました。その👵の話では、📖出す🏠は若い世代の🏠で、確かにウチの町内は👴👵ばかりで雑誌関係は我が家は出しますが、紐で十字に縛って出します。それに、ゴミ出しの時は、仮に自分のゴミ出なくても、自分で気付いたら片付けてますし、明らかに○○さん家と思っても私は口には出しません。キチンと出していればいいし、ゴミステーションに出さないと、📺に出てるようなゴミ屋敷みたいです。皆さん集まるところで、ゴミステーションに出てるゴミについてとやかく言うのはどうかと思うし、これから🌸に向けて不用品出ますし、ルールを守って出せば、誰が何を出しても良いと思いますが、皆さんどう思いますか?

No.307509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ルール、分別さえきちんと守っていれば誰が何出したって良いとおもうよ!
中身の事についてとかやかく言われる筋合いはないから、暇な人ね~って心で思っておけばいいよ。
春だしね~

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私のまちのゴミ袋は半透明なので、何が入ってるか分かります。先日穴のあいた👢を捨てたら、まだはける様な👢捨ててもったいない。と言われました。それ以来、ゴミは新聞紙にくるんで捨てたら、今度は、新聞紙は資源ゴミと言われました。構わない様にと思ってもムカつきます。📖のことも、👵は目が悪いみたいで📖なんかめんどくさいと言いますが、🏠の👪は📖大好きです。でも、一冊かったら一冊処分です。

No.3

ジジババは平気で失礼な事を言うから~。
特に若者に対しては何を言っても許されると思ってるから、はっきりと言い返して主さん家が悪者にされないように気をつけた方が身の為ですよ。
住んでる町内ですから、ババのその一言で犯人は主さん家だと噂が広がりかねません。
私も以前に、ガタガタ言う婆さんがいたので、ある日私がゴミ当番で、婆さんが洗わずに出したビンを「洗わないで出しちゃダメなんですよね?」って言ってやったら余計な事は言わなくなりました。
泣き寝入りはしないお宅だと思われてた方が、町内に関してはちょうどいいですよ。

No.4

>> 3 そうですね。私もハッキリ、あの時は出してないし、他の🏠も新聞とかは読むし出してるよ。ウチだけじゃないです。と言いました。それにウチは日中仕事で誰が何を出したかなんて詮索する暇ないし!と言いました。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧