県外移動ってもう大丈夫なんでしょうか。。?フリーランスをしておりコロナで一時期は…
県外移動ってもう大丈夫なんでしょうか。。?フリーランスをしておりコロナで一時期は全て仕事がキャンセルになったのですが徐々に仕事の依頼が増えてきています。
地方在住で住んでいる県は現在感染者0です。仕事の行先の県も感染者0のようなのですがいっても大丈夫なんでしょうか。。?
自分の県に持ち込んでしまったらと考えてこわい部分がありますが仕事もしないと食べていけないです。。皆様もう県外行かれたりしているんでしょうか?
No.3077284 2020/06/08 13:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
県報に「新しい生活様式」が載っていたのですが、18日までは5都道県への移動は慎重にとなってるだけで、特に制限はないですね。
ただ、観光振興は今は県内対象になっています。
19日以降に、県をまたぐ観光を徐々に実施だそうです。
日にちで区切ったとしても感染するものはするし、これは自分でサイトを見て、判断するしかないかなぁ。
移動が電車か自家用車かにもよるし。
わたしの住んでいる茨城県では、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・北海道への移動は19日以降にしてほしいと県知事は言ってますね。でも、わたしはそれより前に東京に行ってきてしまいました。感染者になりたくない方は移動しないほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧