母親に暴力を振るいたいです。 こいつのせいで物事が上手く進みません。いつも人の…

回答12 + お礼0 HIT数 584 あ+ あ-

2020/06/12 17:12(更新日時)

母親に暴力を振るいたいです。
こいつのせいで物事が上手く進みません。いつも人の邪魔ばかりし、人の行く手を遮ります。今後軽々しい口を利けないように、叩きのめして潰したいです。
暴力が度を超えると今度は殺したくなってくるので、暴力までで抑えておこうと思います。暴力でねじ伏せるのが最も確実です。

暴力でねじ伏せる以外に何か方法はありますか?あるのなら教えて下さい。真剣に悩んでいますので、冷やかし等はご遠慮下さい。

No.3077305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.12

ここのお悩みコーナーで暴言吐いてストレス発散する分には全然いいけど
どんな理由であっても実の母親をこいつのせいでとか邪魔だとか叩きのめしたいとか 暴力だけは絶対にやるな!
みんな嫌でも歳を取るんだし自由に動けなくなるんだよ。

No.11

不満は分かるけど、暴力は簡単にはエスカレートしてしまうから やらない方が賢い。そんなことして人生にケチがつくのは、勿体無いってもんだ。

不満は、何かで発散しよう!!
山行って叫ぶか?!
ヘトヘトになるまで走ってみるか?!

No.9

どんな親であろうと
親を殴っちゃいけないんだよ。
介護が必要な親ならば
専門の人に任せるべきだよ
殴ってもなんも解決しない
誰かに相談するべき

No.8

すぐ家を出なよ。行くとこがないとか金がないとか、そんなのは知ったことじゃない、自分で何とかすることだ。いっぺん地獄見ないと自分がただの甘えたガキだと気付かない。

No.7

スレ主さん自体の精神状態が正常ではないように思います。
気持ちの中だけで、整理がつけられている状態であるにしても、お母さんに対しての気持ちがそうで
あれば、いつか気持ちが爆発したとき暴力を振るう可能性もあります。
悪い事言わないから、一度心療内科か、精神科に受診した方がいいと思います。
あなたが、今後「人間」でありたいならば。

No.6

介護のカテに立てたなら主さん結構なお年ですよね?
介護疲れですか?

No.5

暴力以外の解決方法は沢山のありますよ。

主さんが何歳かはわかりませんが、今すぐ住むところ働くところ、家賃、学費、光熱費、住民税、年金などを納められる位自立して家を出る。

母親に何を言われようと自分のやりたいことで成功する。母親のいう通りにしなくても成功した事実を突きつける。

第三者に間に入ってもらい、自分の言い分を母親に冷静に聞いて平和的解決を図る。

何はともあれ、暴力で相手をねじ伏せて許されるのはジャイアンだけです。
むしろ、暴力でねじ伏せるしか考えられないことが問題だということに目を向けてみたらいかかでしょう?

No.4

まだなんとも言えんけど、君は何歳?
邪魔されるとはどんな事で?
基本親は思った通りにして欲しいと考えるところがあります。
自分の子供に可か不可かを考えて不可なら反対するってこともあります。
暴力なんて解決策は、どんな場合でもお薦めしません。
どんな親かはわからないけど、「説得」がいいと思うよ。
「説得」ができないなら、暴力より「説得力」をあげる努力をするべきなのではないかな。
それが出来ないなら君は「ガキンチョ」っこと、もしくは「ダメ親」のどっちかな。
それなりの年齢なら家を出なさいよ。

No.2

他人への暴力を抑えきれないなら自分が病院などで相談しないといけないところまで来ていると思います。もしくは別居したほうが良いです。家族内でも暴力は犯罪になります。
私も家族に暴力をふるい通院してました。
親と離れられないというのは未成年で金銭的に親の世話になっているからでしょうか。

No.1

家を出ればいいじゃない
自立すればいい

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧