バイト2日目にしてバックレる。 初日でとりあえず愛想よくしてましたが、悪口…

回答6 + お礼5 HIT数 658 あ+ あ-

2020/06/09 13:34(更新日時)

バイト2日目にしてバックレる。

初日でとりあえず愛想よくしてましたが、悪口を言われ職場の雰囲気が合わないなと思ったのでバックレようと思いますどう思いますか?

No.3077686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無責任ですね。
理由をそのまま言って辞めたらどうですか?

No.2

別にいいんじゃない?そんなバイトいくらでもいますから。
でも逃げ癖がついたら良くないですね。

No.3

どんなこと言われたの?
その内容次第じゃない?

No.4

合わないのでやめます

って伝えてからやめた方がいいよ。
たかがバイトだけど働ける歳になった大人として一応ね。

No.5

どこでも悪口位言われるものだと思いますが、雰囲気が合わないと思うなら研修が終わるまでに辞めてほしいと思ってます。
仕事教える時間が無駄なので、辞めるつもりならさっさと辞めてほしいです。

No.6

普通に辞めます!でok

No.7

>> 1 無責任ですね。 理由をそのまま言って辞めたらどうですか? そうですね。ちゃんとやめると言うことにします。

No.8

>> 2 別にいいんじゃない?そんなバイトいくらでもいますから。 でも逃げ癖がついたら良くないですね。 ほんとそれですね。私も初めての試みなので多少おびえております。

No.9

>> 4 合わないのでやめます って伝えてからやめた方がいいよ。 たかがバイトだけど働ける歳になった大人として一応ね。 そうですね。ご最もです

No.10

>> 3 どんなこと言われたの? その内容次第じゃない? 普通に教えて貰ったあと、教えてくれた社員さんが聞こえる声で別のバイトさんに「まじストレスなんだけど」と言っており、そのバイトさんも「でもあの人もう帰るんでしょ」と真横で言われました。そこでテンションは下がってましたが人見知りながら会話も受け答えもしてました。会話に関しても面白い事は言えなかったくらいです。そしてバイト終わり着替えてる時にまた大きな声で社員さんが「あいつはあれと違ってまた別のタイプ…ごにょごにょ…だははは笑笑笑笑笑笑笑」と言って大笑いしておりました。もう顔も合わせたくないので今回の決断に至る所です。

No.11

>> 5 どこでも悪口位言われるものだと思いますが、雰囲気が合わないと思うなら研修が終わるまでに辞めてほしいと思ってます。 仕事教える時間が無駄なの… その点も考慮させて頂いて辞めさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧