東北へ行く前に在宅ワークを身につけることは出来るでしょうか。 1東京から、…

回答1 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2020/06/09 09:25(更新日時)

東北へ行く前に在宅ワークを身につけることは出来るでしょうか。

1東京から、半年間限定で東北の一番隅っこへ行って暮らし、東京へ戻ります。
10月頃に移動して、3月末頃戻るスケジュールです。

一緒に暮らす相手に十分な収入があるので、自分は半年間を資格の勉強と在宅ワークで過ごしたいと考えています。相手も了承済みです。
(徒歩圏内にお店があればアルバイトもOK)

相手は転勤という理由で暮らしているので給与も東京本社水準ですが、自分が向こうで仕事を探しても、時給800円もあれば良いほうだとのことで、あまつさえ慣れない雪深い季節、それなら在宅ワークのほうがいいかもしれないと考えたのがきっかけです。

今から準備しておきたいのですが、騙すようなサイトもあるようですし、おすすめのサイトなどあれば教えていただけると、とても助かります。

自分は何の技術も無いのでやれそうな事はあまりありませんが、データ入力くらいはOKで、ライティングは文章打つのが好きなので調査の仕方など身につけばなんとかなるかもしれません。

ほかにおすすめの在宅ワークがあれば、ぜひ教えてください。

20/06/09 09:25 追記
文章に変な「1」がついてますがタイプミスです。

No.3077822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ライティングが好きでしたら、「ランサーズ」などで「ライティング」で検索してみてはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧