人間関係で仕事を辞めたい。 女子二人で、職場の後輩なんですが、非常識な態度で一…

回答6 + お礼5 HIT数 423 あ+ あ-

2020/06/10 23:32(更新日時)

人間関係で仕事を辞めたい。
女子二人で、職場の後輩なんですが、非常識な態度で一緒の職場にいるのがキツイです。そいつが居なければ続けられる仕事なんですが、そいつが日に日に嫌です。
辞めるかどうか悩んでます。

No.3078379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなふうに非常識なんですか?

No.2

>> 1 フォローしてもお礼がない。重要なデータを勝手に消して報告がない。面倒な仕事を押し付ける、などなどです。

No.3

女性二人でその状況は辛いですね…。
部署異動とかはない職場ですか?下手に指摘して後々関係がギスギスするのもいやですよね。
でも主さんが先輩なら、一度ハッキリ言っても良いと思いますよ。

No.4

辞めるのは一つの手段だけど
辞めて他所に行っても
少し違うタイプの嫌な(変な、厄介な)タイプは居るものだから、気持ちを切り替えるのが得策かと思う。
私は転職経験があるけど、どこに行っても何かしら変なのは居る。
上司に相談は?

No.6

辞めるのは簡単だから何か上司に相談するとか試せる事は試したほうがいいよ
それぐらいのならまだ他の方法もあるような気もするし
仕事場にそういう人はどこかしらはいるし
いなくても新しく入ってくるものだからね
さばきかたの引き出しもある程度は必要
強烈な性格のお局様とかなら辞める選択肢も、と思うけどそれぐらいならなんとかできるかもよ

No.8

>> 3 女性二人でその状況は辛いですね…。 部署異動とかはない職場ですか?下手に指摘して後々関係がギスギスするのもいやですよね。 でも主さんが先… 異動希望を出しているのですが、念願叶わず…異動させてもらえたら一番いいんですけどね。もう一度強めに希望出してみます。

No.9

>> 4 辞めるのは一つの手段だけど 辞めて他所に行っても 少し違うタイプの嫌な(変な、厄介な)タイプは居るものだから、気持ちを切り替えるのが得策… そうなんですよね。それも心配の一つで転職迷っています。上司に相談しましたが、よくある女性の揉め事のように捉えているのか、どこか他人事です。ここにいるなら頑張って気持ちを切り替えるしかないですよね。ありがとうございます。

No.10

>> 6 辞めるのは簡単だから何か上司に相談するとか試せる事は試したほうがいいよ それぐらいのならまだ他の方法もあるような気もするし 仕事場にそう… なんか納得しました。ありがとうございます。たしかに、強烈なお局なら悩むこともなく辞めると思います。捌き方の引き出しとはいい言葉ですね。その人に毎日会うのはキツイですが、一旦頑張って、もう限界となったら辞めようかと思います。

No.11

>> 7 削除された回答 たしかにそうですね。私にはすぐにでも辞めるという道があるのに、うだうだ悩んでしまっています。気持ちを切り替えて頑張るか、辞めるかしかないんですよね。
相談して、少し気が軽くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧