26歳です。今わたしには彼氏がいて、結婚の話もしています。良くないことだとは思い…
26歳です。今わたしには彼氏がいて、結婚の話もしています。良くないことだとは思いますが、先日、大学生の頃に少しだけ付き合ってた元カレと会いました。
その元カレのことは付き合う前も別れてからも結構好きで、でも長く付き合っていくには合わないと思います。
元カレと会ったときに、キスしたり抱きしめられたり手を握られたりしました。あとは髪や頬、耳を触られたぐらいで、嬉しかったけど「彼氏に申し訳ないから」と言ってあまりやりすぎずに帰りました。
久しぶりにドキドキしました。
今の彼氏は結婚するには条件はいいけど顔はあまりかっこよくないし、穏やかだけど刺激がありません。優しくて好きなんですが…。
元カレは引っ張っていってくれる感じで男らしく、趣味も合います。
早く結婚したいと思っていましたが、結婚したらもう本当に他の男の人と関係を持てなくなるんだなと…。
こんな風に考えたり、他の男の人にも愛されたいと思うのはおかしいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな選り好みしていると婚期も逃すし・・結婚とは現実であり、
刺激などないんだよ、新鮮なのは最初だけ子供できたら!!
毎日が我慢、忍耐の連続~元彼といつまでも切れてないだけに、
そんな中途半端な生き方していると、永遠に幸せはこないよ。
おかしくは無いです、ある意味それを望む人間の方が多いとさえ言えるでしょう
ですが、それは相手に失礼、不義理だからしないと押さえ込むのが普通です
理性や自制心が無さ過ぎて引くレベルです
貴女、結婚に向いてませんよ、今の精神状態では結婚したとしても、かならずトラブルを起こします
というか損得での結婚が悪いとは言いませんが、理想に遠すぎる彼氏なら辞めといたほうがいいですよ
あと、結婚したらもうっとか言ってますが、一般的にはお付き合いしている相手がいる時点で、他の異性とは関係を持ちません
あぁ、もし貴女が、お互い合意の上で、相談した結果
結婚相手というか今の彼氏も、結婚前提のお付き合い中だろうが、結婚後だろうが
自由に恋愛して、誰とでも関係持ってください、愛し合ってください、私もしますという
かなり変わった主義主張を持っているのなら
それはそれで問題ないかもしれません
トラブルはあるでしょうけど、それも許容するという前提ですが
申し訳ないけど、あなたの様な貞操
概念が欠けている人に結婚は
向かないと思います。
既婚者になっても好みの人がいたら
すぐに関係持ちそうだし。
旦那さんだけを愛する事ができず
他の男性にもチヤホヤされたり
チョッカイ出されて喜んでいる様では
旦那さんになる人が可哀想。
不貞がバレてパートナーを傷付け
離婚になるのがオチじゃないですか?
複数の男性とイチャイチャしたいなら
結婚など夢見ず、生涯フリーでいる
事です。
まだ主さんは精神的に子供だと思う。
歳だけとったね。人生経験がまだまだ足りない。結婚するにはまだ早いけど適齢期過ぎるね。
とりあえず、自分がやった行動を自分が結婚する人にやられても笑顔で結婚出来る?元彼に誘われたらきっと結婚してからも不倫すると思う。
結婚に迷いがあるうちは必ず後悔するから結婚はまだしない方がいいよ。それに元彼とも切った方がいいよ。もし、元彼との間に子供出来たら元彼は逃げると思うし、あなたも堕胎すると思う。
あなたはまだ子供で家庭に入るのはまだ無理だよ。結婚には責任が伴う。
本当にこの人って思える人と結婚した方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧