うるさい、としか思えなくてごめんなさい。 元気な時は本当に好きだったんだけど。…
うるさい、としか思えなくてごめんなさい。
元気な時は本当に好きだったんだけど。
なんか、認知症に、なって、ヘルパーさんには静かなのに家族にだけワガママ言うのが面倒。
母ほど世話になってないからかな。
母から介護無理な日に押し付けられる日が増えれば増えるほど優しくなれません。
虐待はしてないですが、呼んでるのわかってて無視してしまうことはあります。
新しい回答の受付は終了しました
介護疲れも条件によって様々に差異がありますからね。
一概な回答はありませんけど倒れるまでなって我に返るでは、やはり遅いのではないでしょうか。
お体に気を付けて、頑張ってください。
昔可愛がって貰った時期がある、思いやって貰ったことがある、だけどずっと呼ばれて叫ばれたらうるさい、もう聞きたくない、黙れと思ってしまいます。
感情的にではなく、静かにあーうるさーって感じで思ってしまうのがまた冷たいなと思うし、あれだけ好きだったのに自分が信じられないのもあります。
ヘルパーさんにはワガママ言わないのもイライラする理由かもしれません。
静かに出来るならしててよ、みたいな…
語弊があるかな?心配ですけど。
教育ママなんですよ。
ありがとうございます。
孫の立場だからイライラするのだと思います。
孫だったら,うるさくなった婆さんに、うざいって思うのは
当然だと思います。思わない方がおかしい。
ボケた婆さんと暮らすなんて
ほとんどの家はないからね。
迷惑って思うのは当たり前
お母さんがたいへんだね
うちの母がおばあちゃんの介護をしていてそんな時がありました。
同じこと何回も言ってるとかうるさいとかイライラするとか言っていました。
ですがおばあちゃんが亡くなりもう二度と話もできない、声も聞かなくなってしまった今 とても後悔しています。
なんでもっと優しくしてあげられなかったんだろうかと。
もう一度声が聞きたいと言っています。
人は必ず後から後悔するものです。
悔いのないように接してあげてください。
新しい回答の受付は終了しました