私は仕事が長続きしません。必ず人間関係がうまくいかなくなり、結局辛くなって辞めて…

回答3 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2020/06/10 20:51(更新日時)

私は仕事が長続きしません。必ず人間関係がうまくいかなくなり、結局辛くなって辞めてしまいます。コミュニケーションが取れない、吃り、周りに気を遣えないなど普通の人と比べ変わっています。また、仕事中だけなのですが、いろんなことを意識しすぎてしまい、そればかりになってしまい、仕事に手がつきません。意識しないときはしないのですが、何故か分かりません。
私は発達障害だと思います。ですが、学生の時、精神科に通いましたが障害ではないと言われました。結局うやむやにしてしまい、今現在に至ります。親は医師に、病名をつけてくれ、私はその方が生きやすいかもしれないと言ったそうですが、何でもないのにつけれないと言われたそうです。
だからなのか、仕事を転々としていても、甘えてる、自分を変えようとしない、障害じゃないと言います。ですが、変えれるものならとっくの昔に変えれていると思います。
学生の時行った病院は県内でも良い医師として有名なので、親は何もないと思っていますが、私はとても苦しいです。
また、別の病院に行って、診断がおりたら、就労支援か、ハローワークの障害がある方の窓口に行きたいと思いますが、親をどうやって説得すればいいでしょうか?

No.3078782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず簡単に診断が受けられますから受けてから考えてもいいと思います。
私も受けましたが明らかにそうではありませんでした。

No.2

何でもないのにつけれないなんて、ひどい医者ですね。
本人、苦しんでるのに。

No.3

グレーの人は苦しみますよね。
図書館や本屋などで、自分がどの発達障害が目星を付けて、その発達障害の本を読みまくるといいですよ。
解決策が分かります、生きやすくなります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧