8日間で300万の旅行

回答14 + お礼14 HIT数 2132 あ+ あ-

2007/03/27 13:55(更新日時)

8日間で300万掛かる旅行に行く予定をしてます。私は彼と共有して貯金してるお金が500万あり、そこから出して行くのですが、少し高過ぎる旅行でしょうかね?300万中、100万はお小遣いです。どうしようと検討中です。ご意見頂ければと思いましたm(__)m

No.307914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.28

>> 27 ありがとうございます🙇 はい😊 節約する時はして、使う時はパーっと使うが良いですね☺ お金は天下の周りものだから、使わないと入ってこない… 都合の良い自分勝手な意見ですが😂 またお金は頑張って貯めて行けば良いですしね☝😉 笑ったり、泣いたり、感動することが大好きな私で冒険家なのでやはり行かないと後悔に繋がると思いました🙇 プラン下げないで行く事に決めました☺ ありがとうございました🙌✨

No.27

いいなぁ😍絶対行くべきですよ☺貯金する時は節約して、使うところには使う🙋悔いの残らない楽しい旅にして下さい😺

No.26

>> 25 子育てママさん☺おはようございます😺 ありがとうございました🙇 ご出産おめでとうございます💐✨ そうですか😊三人目の赤ちゃんなんですね👶✨ お幸せそうで羨ましいです☺私もこの先のこと色々考えてました。結婚に出産、そして子育て家事に…色々忙しくなる筈です😊。そんな中、貯金して旅行だなんて絶対に無理だと思い、結婚する前に私の子供の頃から夢であった国に行きたいそう強く願ってきました😊 はい😍やっぱり独身最後の旅行として彼と二人で満喫して来ようと思いました🙌。もう二度と行けないかもすれないませんしね☝😂。子育てママさんも、いつの日か落ち着かれましたら、旦那様とご一緒にゆっくり豪華客船に乗って独身時代からの夢を是非実現して欲しいと願います🙏。本当素敵な夢ですね✨ いつか私も子育てママさんのように、赤ちゃんの顔を見てるだけで幸せだなぁというような日々を送りたいです☺ 多少前後はあっても夢や希望を持ち続けることは素敵な事だと思います。夢が叶いますよう、お互い頑張りましょうね💪 。ドバイには後悔しないように行って参りま~す🙌。どうかご家族皆様がいつまでも健康であり、ご多幸お祈り致しております🙇

No.25

主さん😁絶対に行って贅沢してきて下さい✨😤✨❗私は三人目を3月18日に出産してとっても今赤ちゃんを見ているだけで幸せで~す✨👶✨😍でも👆ひとつだけ心残りが、独身の時に豪華客船の船旅に一人で行くのが夢でしたが、結婚してからでも行けると思っていたけど、現実は金銭的に近くの旅行も行けない状態です😭でも頑張って家族で旅行に行けるよう、働いて子育てが終わったら、旦那と豪華客船に乗るのが今の私の夢😉主さん☺今行って自分のしたいと思って居る旅行しとかないと、後で絶対に後悔するし、彼も今だから行ってくれるんですよ😊絶対に行っておもいっきし楽しんで下さいね✨🙉✈✨

No.24

>> 18 ぜひ行ってきて下さい! ランク落としたりなどせず、どーんと行ってきて下さい🙋 ドバイではないですが、うちなんて、ランク下げられまくりの旅行で… ありがとうございます🙇 私達も普段の旅行ではランク下で行ってました😊 気持ちとてもよくわかります💧もう少しお金があれば…後悔した旅行もありましたが今ではそれもまた良い想い出となってます😊でも今回はやはりランク下げないでケチケチしないでパーっと使いたいですね🙌 ありがとうございます🙇行く決意が固まりました😍 絶対楽しい旅行にしたいです😍👍

No.23

>> 17 ドバイですか~。いいなぁ。私も一回行ってみたい国です。物価は高そうですね😩?私はヨルダンでラクダ初体験しました🐫きっとドバイは女性は皆黒い服… 9番さん☺再度ありがとうございました🙇 あっ😱私もヤモリにアリの行列は体験しましたよ💦 後、ものすんごく大きくて足の長~い蜘蛛は鳥肌立ちました💧ヤモリ軍団も強烈で部屋にまで入ってきて、ギャ~😨でした。ケッケッケッと鳴くんですよね💧怖いです😱 安い宿では水しか出ないホテルもありましたよね(笑)今では懐かしく又良い想い出となりました☺ ドバイは服装自由みたいです☝😊何かね…服装はドレスくらいな方が丁度良さそうでして💦 イスラムだけどお酒も飲めるらしいですし、ドバイはちょっと自由な感じですよ☺ 9番さんはヨルダンに行かれラクダに乗ったんだ~😍 痴漢は多いように思いました。アジア人はなめられるのかな?😥肌の露出には気をつけないと行けない国もありますよね…。お姫様抱っこ良い😍 でも多分彼氏砂漠に埋もれます💦痩せなきゃ~(笑) 楽しいお話を沢山ありがとうございました🙌

No.22

>> 16 絶対行った方がいいと思います!彼氏とアラブなんて本当素敵です! 私は実行出来ないタイプなんで、主さんには私の分も(笑)楽しんで来て頂きたい… ありがとうございます🙇 優しいお言葉有り難く思いました🙇 そうですね、右も左もわからない国ですし、アラブ語か英語しか通じないので二人で協力し合わないと行けないですから絆が深まるように思えました☺ 私も思いはあっても、なかなか行動に移せないタイプですが、やる時はやるというタイプなのでそのギャップが自分でも疲れます😠 でも行くなら素敵な想い出となるような旅行にしたいと思いました😊 ありがとう気をつけて行って来ますね🙇 隣りの国では戦争ですからね💦旅行中、テロやら戦争さえおきなければ良いのですが…😱

No.21

>> 15 凄い❗8日間で300万ですかぁ~。今は存在してるのか不明ですがクイーンエリザベス号の世界一周旅行でも“2ヶ月”で300万と聞いたことがありま… ありがとうございます🙇 エリザベスクイーンですか❓私は知りませんでした😠ごめんなさい…💦 旅費だけで二人で二百万掛かるんですね💦 後の百万はお小遣いに入ってます。やはり大金持ちの国なので、その位は用意しておかないと、満足出来ないのではと思いました😠 考えれば8日間で二百万、三百万…行くなら後悔しないように楽しまなければ☺ 行く決意が固まりました。ありがとうございました🙇

No.20

>> 14 迷わず行けよ。     行けばわかるさ。    彼と楽しい旅行をしてきてね。今しかできない夢に向かって節約した日々もあるかと思います。達成し… ありがとうございます🙇 はい😍やはり行く決意が固まりました。 そうですね、想い出は人生の宝物ですし、苦労して貯めたお金ですが遊びに行くならパーっと使わないと意味ないかもしれないと思いました。それに今しか出来ないこと、これはもっとも大切なことであると考えさせられました🙇 後押しをして頂きありがとうございました🙇後悔しないように行って来ます☺

No.19

>> 12 うらやましい~✨でもそれだけの贅沢出来るだけ、主さんは頑張って貯金してる訳で、せっかく行くのなら、ランク落とさず超✨贅沢してもいいと思います… ありがとうございます🙇 お礼遅くなってごめんなさい🙇 彼と付き合って五年になるんですが結婚を控えており、挙式を二人だけでドバイで挙げようというのが最大の願いであったのですが、彼が喪中で挙式を延期しました。でも旅行ならと思ってコツコツ貯めてきたお金の中で行こうと思いつきました😊 プランはビジネスクラスで世界に一つしかない海の真ん中に建つ七つ星のホテルに泊まりたいんです😍 そこには世界に一つしかない超高級エステやスパなんかあったりして、体験してみたいです😍 後、四WDで砂漠をジェットコースターのように駆回るのが楽しいらしくてそれも体験してみたいです😍大金持ちの国なので肩身の狭い思いをするかもしれないけど…💦 金なんてスッコプですくって入れてるらしいんです😂日本では有り得ないくらい😂 ありがとうございます💖 やっぱり行こうという思いが固まりました😍

No.18

ぜひ行ってきて下さい!
ランク落としたりなどせず、どーんと行ってきて下さい🙋
ドバイではないですが、うちなんて、ランク下げられまくりの旅行でした😭
何回も行けるわけでないので、もう少しお金かければ良かった…と後悔してます💧
主さんたちに晴らしてもらいたいです🙋お気をつけて⭐

No.17

ドバイですか~。いいなぁ。私も一回行ってみたい国です。物価は高そうですね😩?私はヨルダンでラクダ初体験しました🐫きっとドバイは女性は皆黒い服ですかね?主さんも何か装着するのかな😃安宿ではヤモリは普通にいたし、アリの行列も…😂共同シャワーは水しか出なかったり😂でもいかに長く滞在して値切るか…🙏イスラムの国って意外と痴漢が多くないですか?私は彼と旅してたにも関わらず、痴漢によくあったので…話はそれましたが、彼氏にお姫様ダッコしてもらって、素敵な旅をしてきて下さい❤是非お土産話、聞きたいなぁ。

No.16

絶対行った方がいいと思います!彼氏とアラブなんて本当素敵です!

私は実行出来ないタイプなんで、主さんには私の分も(笑)楽しんで来て頂きたい!彼氏との絆も深まりそうですね>^_^<

ただ気を付けて行って来て下さい!よき旅を!

No.15

凄い❗8日間で300万ですかぁ~。今は存在してるのか不明ですがクイーンエリザベス号の世界一周旅行でも“2ヶ月”で300万と聞いたことがあります。(リーズナブルなお部屋で)かなり充実したご旅行ができるのではないでしょうか。ではよい旅を👋

No.14

迷わず行けよ。     行けばわかるさ。    彼と楽しい旅行をしてきてね。今しかできない夢に向かって節約した日々もあるかと思います。達成した喜び思い出は一生の宝物、彼と共有の財産になると思います。私も昔節約し○百万貯めて決行した事ありますがやってよかったと今も思うし頑張った自分が嬉しいです。よい旅を~。

No.13

>> 9 どちらに行かれるんですか😃?私は昔約120万位で一年かけて貧乏旅行しました。必死で歩いて安宿探して💧それを思うと、リッチで羨ましいです☺楽し… ありがとうございます🙇 私も貧乏旅行は得意ですよ☝☺ でも一年かけて120万には負けました😱 凄いですね😃 安い宿を探すのも一苦労だったでしょう?お化けが出てきそうな部屋や得体の知れない虫に囲まれてはさすがに熟睡出来ませんでした😂 私は安い宿探しに苦労した経験があります😔今回はアラブにあるドバイという国なんです。夕日で真っ赤に染まった砂漠をラクダに乗ってが夢なんです😃 子供ちっくだけど、何かお姫様になった気分になりそうで、子供の頃からの夢だったので悩んでおります😃 でも奮発して行ってみようかな☺

No.12

うらやましい~✨でもそれだけの贅沢出来るだけ、主さんは頑張って貯金してる訳で、せっかく行くのなら、ランク落とさず超✨贅沢してもいいと思います😻それにしてもどの様なプランなのか気になる😍😍

No.11

>> 8 ごめんなさい、スレをみたときはただの金遣い荒い人だと思ってしまいました。 いつも旅行するようなタイプではなく、昔からの夢だったんですね。 … ありがとうございました🙇 そうなんです😊昔からの夢の国なんです😍 行くなら楽しまないと行けないですものね。もしかしたら二度と行けないかもしれませんから☺ ありがとうございます。行こうという気持ちが強くなりました🙇

No.10

>> 7 う~ん、ちょっと高いなとは思うけれど💦 頑張って働いたご褒美だし😊 そこへ行くには、①人当たり最低でも100万円掛かってしまうんですよね❓ … ありがとうございます🙇 う~ん💦という感じです😠 でも行くならせっかくですし、節約しない方向で考えた結果これです😂 ランク落としたりして節約してみようかな? とかも考えているのですが、譲れない世界で一つしかない七つ星ホテルに泊まりたいです。あぁ…😱どうしよう…

No.9

どちらに行かれるんですか😃?私は昔約120万位で一年かけて貧乏旅行しました。必死で歩いて安宿探して💧それを思うと、リッチで羨ましいです☺楽しんできてください)^O^(

No.8

ごめんなさい、スレをみたときはただの金遣い荒い人だと思ってしまいました。

いつも旅行するようなタイプではなく、昔からの夢だったんですね。

そんなことできるのも素晴らしいことなので、今回限りになるかもしれないせっかくの旅行、楽しんできてくださいね(*^_^*)

No.7

う~ん、ちょっと高いなとは思うけれど💦
頑張って働いたご褒美だし😊
そこへ行くには、①人当たり最低でも100万円掛かってしまうんですよね❓
もし、節約出来るのであれば、私ならランクを落として行くかな☝

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇 そうなんです…⤵ そこなんですよね😱 一千万あるならばともかくですが…。でも子供頃から夢見た楽園の国なので、行ってみたい気持ちが半分、現実問題が半分でしてまだ検討中なんです😥

No.5

貯金が500万なのに300万も使って大丈夫?

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇 いえいえ💦 羨ましいだなんて飛んでもありますん😂。昨日旅行会社に行き、金額がを出して貰いました。実は正直、予想以上に高い金額に身震いしました😱

No.3

羨ましいかぎりです(^_-) 良い旅を(^.^)b

No.2

ありがとうございます🙇 はい💦昨日、全て計算したらその位の金額になりました😂 思ってた以上に掛かってしまいましたが、二人で貯めてお金だから惜しまず使いたい気持ちも強いんですが…。ありがとう😃 もし行くことが決定したら楽しんできたいと思います👍 また帰ってきたら、せっせっと頑張って貯金します😃

No.1

高いですね💦
でも、2人で貯めたお金だし。楽しい旅になるならいいんじゃないですかね😃
また 帰ってきたら、頑張って貯金して下さいね😉
いい旅を☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧