近所の方からびわの実をいただきました。私は数ヶ月前に引っ越ししたばかりでお相手の…

回答2 + お礼2 HIT数 342 あ+ あ-

2020/06/13 02:18(更新日時)

近所の方からびわの実をいただきました。私は数ヶ月前に引っ越ししたばかりでお相手の方と挨拶は数回ほどしたことあります。

どうやら先日うちの子供が下校中にそこのおばあちゃんと仲良くなったらしく…。偶然お会いして挨拶をした時に、良かったらびわもらって!と言われ、びわを沢山いただきました。

我が家は賃貸なのですが、私たちが住んでいる部屋をご存知だったので、もしかしたら大家さんなのかもしれません。

美味しくいただいたので、お礼をしたいのですが子供からのお手紙+お菓子(千円程度)で大丈夫でしょうか?

今まであまりご近所付き合いをしたことがないので恩着せがましくない程度にきちんとお返しがしたいです…。
また相手もおばあちゃんなのでお菓子といっても何がいいのか迷います…おせんべいとかでいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。

No.3080016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-06-12 18:12
匿名さん2 ( )

削除投票

気持ちだけの お返しで
良いでしょう

個包装のカステラとか
どうですか?

少しでいいですよ〜

No.1 2020-06-12 17:59
主婦さん1 ( )

削除投票

びわ、いいなぁ~。私大好きです。
わざわざ買ったってなると気を遣うと思うので、どこかのお土産とかいただきもののていで、ちょっとした和菓子などでよいのではないでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

びわ、いいなぁ~。私大好きです。
わざわざ買ったってなると気を遣うと思うので、どこかのお土産とかいただきもののていで、ちょっとした和菓子などでよいのではないでしょうか。

No.2

気持ちだけの お返しで
良いでしょう

個包装のカステラとか
どうですか?

少しでいいですよ〜

No.3

>> 1 びわ、いいなぁ~。私大好きです。 わざわざ買ったってなると気を遣うと思うので、どこかのお土産とかいただきもののていで、ちょっとした和菓子な… びわ私も幼少期ぶりくらいに食べましたが美味しくて驚きでした!
買うとなるとちょっと高いですよね…。

頂き物のていでお返ししてきました!
ありがとうございます。

No.4

>> 2 気持ちだけの お返しで 良いでしょう 個包装のカステラとか どうですか? 少しでいいですよ〜 箱物しか頭になかったので…
個包装のカステラぽいお菓子を買って
頂き物のていでお渡ししてきました!!

アドバイスいただきとても助かりました!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧