健忘について。 現在大学生ですが、今までのあらゆる勉強を忘れてしまいました。 …

回答6 + お礼0 HIT数 403 あ+ あ-

2020/06/13 14:00(更新日時)

健忘について。
現在大学生ですが、今までのあらゆる勉強を忘れてしまいました。
当然受験もして合格してここにいるはずです。(成績開示などで受験した証拠はありました。)
しかし受験をした記憶もなく、さらに今の私には中学生レベルの勉強もできません。
四則演算はできますが、どうやら中学生以上の内容が一切できません。
大学の授業についていけず、SNS上で大学の仲間に聞いても釣りだのなんだのと馬鹿にされ呆れられ攻撃されるばかりです。(√がわからない奴がこの大学受かるわけないだろ等)
勉強ができていた頃のノートには私の筆跡で難しいことがたくさん書いてありました。
私の今の状況は普通ではあり得ないでしょうか。
どうすればいいかわかりません。
アドバイス等いただければ幸いです。

No.3080474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院に行くこともお忘れですか?

No.2

病気かもしれません
これ以上の悪化を防ぐため、急いで病院に行きましょう

No.3

忘れているのは勉強のことだけですか?頭をどこかで打ったとか事故に遭ったとかの経験もないですか?そのようなきっかけがあれば、新しいことが記憶できなくなる前向健忘という状況かもしれませんが。
一度脳神経外科を受診されてみてはどうでしょうか。

No.4

脳圧迫、腫瘍とかの可能性もあるから、病院行ったほうがいいよ。行った?

No.5

まずは受診しましょう。
過度のストレスということもありますよ。

No.6

鬱病の症状ではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧