職場内恋愛。

回答4 + お礼1 HIT数 881 あ+ あ-

2007/03/27 06:40(更新日時)

私は今職場恋愛をしています。
彼は5歳年上で同じアルバイトですが先輩にあたる人なんです。
付き合うことになり約二ヶ月になりますが、先月半ばくらいから仕事の事とかいろいろな事で口喧嘩が結構あって気まずい雰囲気が続いています。
仲直りするんですが、だいたい毎月訪れる生理現象の時にまた思ってもない事をいって喧嘩になってしまい気まずくなってしまうんです。
今月入ってしばらくした時に彼から、このままの関係で仕事していくのはいけないんじゃないか、これからは普通の仕事仲間の一人としていたい。と言われました。(以前から思っていたようでした。)
その後は挨拶する程度で他は話する事もなくメールのみ。そのメールも絵文字はあっても仕事の内容だけのあっさりメール。

職場内での恋愛にはやっぱり無理があるんでしょうか?

タグ

No.308111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場恋愛でも、上手くやってる人いますよ~。
同じ職場が悪いわけじゃなく、当人同士があわないだけじゃないですか❓

No.2

仕事の事で喧嘩をするだけですか?

それなら仕事をする上での価値観の違いだけでは?
どちらが正しいとは言えませんが、どちらも仕事に対して責任を持っての発言だと思うし、自分に非があると思えば改善する必要があると思います。

もし可能なら彼なり主さんなりが転職をすれば解決すると思いますが…それは難しいでしょうね。

仕事での対立は仕方ないとして、それ以外の所で共有できるものを見つけては?

No.3

>> 1 職場恋愛でも、上手くやってる人いますよ~。 同じ職場が悪いわけじゃなく、当人同士があわないだけじゃないですか❓ 彼としては、「このままの関係で仕事するのはよくないんじゃないかと思う。仕事していく上で仕事しずらくなるんじゃないかと思うし。実際会うのだって仕事の時だけでそれ以外会えるのって少ないし。仕事しててもうまくいってないんじゃないかって思えて。だからこれからは普通の仕事仲間の一人としていたい。」との事でした。
確かに私は仕事に入ってまだそんなに経っていないし、そう思われるのは仕方ないのかもしれないけど…。

ちょっとショックでした。

No.4

体調によって思ってもみないことをくちにするってところが、心配です。婦人科に相談されてはいかがですか?誰しも、毎月当たられて喜ぶヒトはいませんし。

No.5

職場恋愛は無理ではないですよ!私は職場恋愛から結婚し子供もいますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧