職場のルールと同僚or職場の友達の気持、どっちを優先すべきなんでしょうか? …
職場のルールと同僚or職場の友達の気持、どっちを優先すべきなんでしょうか?
僕は友達なのか同僚なのか関係性とか関係無しに、公私混同だけはしたくないです。とにかく勤務時間中は個人的な長話はしたくないです。お昼休憩かプライベートでやり取りしたいです。
その職場の友達は、職場の人との話は仕事の合間に話を済ませたいそうです。でも、仕事の合間と言えどお互いに勤務時間には変わりないので、そういう話をするのはどうかと思いました。実際にこちらが仕事中にま関わらず話しかけてきたり仕事部屋まで押しかけてきました。こちらの都合や気持ちは全く無視で、
とにかく向こうの都合で押し通そうとしているので、少し揉めています。
迷惑です。
似たような相談をして申し訳無いのですが、職場のルールと相手の気持ち、優先すべきなのはどっちなのか?気になりました。宜しくお願いします。
No.3081376 2020/06/14 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧