私はスポーツ系のサークル活動をしていて、コロナが流行る前に掲示板を通して知り合っ…
私はスポーツ系のサークル活動をしていて、コロナが流行る前に掲示板を通して知り合った女性がいるんですが、その方のことがいま気になってるんです。
サークルの連絡取り合うために番号交換はしています。でも会ったのは1度だけで、コロナの影響で自粛していてずっと会えてないんです。でも、コロナが収まればまた活動を再開する予定でその方も参加したいとは言ってくれてます。
ここでご相談なんですが、私としてはもっと相手のことが知りたいし私のことも知ってほしいし、まだ難しいかもしれませんができるなら2人で食事にも行ってみたいです。
みなさんだったら、この時点でどう行動しますか?
まだこの時点では行動起こさず、まずは気になってるということは隠して普通にサークル仲間として会う機会を増やしますか?
それとも、メールで色々話しかけたり食事誘ったりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
まずは会う機会を増やし、次に個人でのやりとりが出来るようタイミングを見計らって、メルアドやLINEをゲット
やりとりを重ね、タイミングをまた見計らい食事に…
ってな感じで徐々に距離を詰めていきますね
実際に会う機会を増やしたほうがいいと思いますよを
いきなり個人は相手が引くかもしれませんので、複数で。
そして話をしてみて、お互いの共通点などを見つけて話が盛り上がったら
個人宛に送ってみても良いかと。
まだ相手はあなたのことを
サークルのリーダー?さんぐらいにしか思っていないと思いますよ。
まずは彼女が、あなたを通してサークルに馴染めるようにすることが大切かと思います。
20代だし焦らなくても良かったような
サークルのグループLINEは無いのかな?
みんなで雑談すれば彼氏の有無とか
色々分かるんだけど
「何でこの人そこで話せばよいことを
個人LINEで振ってくるんだろ?」と
思ってるかもね
とりあえずはメンバーを半分ずつにして
少人数開催から親しくなるしかないかな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧