ダイエット成功した!って人、やり方を教えてください。 もしくはわたしの生活のど…
ダイエット成功した!って人、やり方を教えてください。
もしくはわたしの生活のどこを変えたら痩せるか教えてください。
自分は30代女、160cm60kgです。
朝はバナナ1本とヤクルト1本
昼は、市販のお湯を入れるコーンやカボチャスープと、ひじき等のカロリーが低いおかず1品
夜は週3は米無しでトマト1つと生姜焼き等の肉料理、週4は米ありの外食です
週2でジムに行き1時間ほど運動しています、その他はずっと平日は家に居ます。
間食は、小分けの小さいゼリーを1日2つ以下で食べてます。
お酒はたくさんは飲みません。
体重は現状維持で、あまり変わらないです。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
外食は内容にもよるけどカロリー高くなりがちなのでは?と思います。
あと、朝ごはんが非常に少ないですが、朝はしっかり食べたほうがいいです。ヤクルトはカロリー高いので、乳製品はヨーグルトに変えたほうがいいと思います。
家の中ではどのように過ごしているでしょうか?食事を見る限り自分でする料理が肉料理くらいしかないような気がしますが、家事をやるのも結構運動になるものですよ。ジムに行かない日だけでもぜひ。
自分は時間がある時にほぼ毎日自転車に乗りまくっていました。自分の場合歩いたり走ったりはキツくて続けられなかったのですが、自転車は無理なく続けられました。自分が辛いと感じにくい、続けやすい運動をしていくことも大事だと思いますよ。
夕食は何時にとっているのでしょうか?
できれば夕食は7時までに済ますか
遅くても8時までに済ませるといいですね。
朝食が7時であれば、12時間くらい空腹時間を
開けられれば良いと思います。
外食が多いのが気になりますね。。
週1〜2くらいならいいですが、外食を減らせますか?
もちろん、家に帰って遅く食べるよりは
外食で、6〜8時に食べる方がいいでし
和定食や、バランスの良い食事であれば良いかもしれませんね。
朝は、あまり食欲がないのでしょうか?
バナナもいいですが、週2回くらい、ジムに行く前の
軽食として撮るといいかもしれませんね。
運動する前の30〜1時間半前にバナナを半分〜1本
撮ると、脂肪燃焼に良いともいいます。
野菜でも果物でもそうですが、りんご、ぶどう、イチゴなど、なるべく
国産の果物、旬のものを中心に食べてください。
もしくは、オートミールは食物繊維とタンパク質を取れるのでおすすめです。
(牛乳、豆乳、または出汁で温めて食べてもいいですね)
お水、お白湯を、一日1〜1.5l取られると
便秘解消にもなりますし
体に毒素がたまらないようになるので、
良いと思いますよ。
バナナなど南国のフルーツは体を冷やすので、バナナやスイカ、
イチゴなどを食べる時は飲み物は、常温か温かいものをとるといいと思います。
夏はどうしても冷たいものを飲みすぎる人もいますが
体を冷やさない方が、ダイエットにはいいので
室内にいる時は特に、常温〜温かい飲み物を
飲むようにされてください。
昼は、もう少し食べても良いと思います。
特に野菜はもう少し取られた方がいいのではないでしょうか。
昼はおにぎり1個(茶碗1杯、90〜120g)食べても大丈夫だと思います。
気になるなら、玄米や雑穀米を取り入れてください。
>> 2
夕食は何時にとっているのでしょうか?
できれば夕食は7時までに済ますか
遅くても8時までに済ませるといいですね。
朝食が7時であれば、…
夕飯はテレワークになってからは20時までには済ましています。
外食週4は、夫婦で決めていることなので、減らせないです。バランスの良い食事を心がけますね。
食欲はいつもあります。しかしながら、たくさん食べると太る気がして減らしてました。朝ごはん考えてみます。旬の果物、美味しそうでいいですね!
水は1.5リットルくらいは飲んでいますが、冷やして飲んでいます。明日から常温で飲みます!
昼少ないですか!もう1品増やしてみます。改善点がたくさん見つかりました、ありがとうございました!
週5回は最低でも、位って考え捨てて最低10キロ走る、自分は夏は11~12キロ慣れに甘えず休みは倒れる覚悟でもう少し走ります。後は軽い腹筋すると効果がかなり違います。とりあえず痩せるまで食事は一年かけて夜の炭水化物を食べなくても、よくなりむしたが油断禁物です。走れるようにと1き月で15キロ痩せました。必ず自己満足で位とか思ったとか考え方捨てないとね。後、走るのは、ゆっくりと、かかとから着地して足先と基本をしっかり、最初は足痛めて、病院通うかもね。自分は、そうでした。
全体的に、野菜不足だと感じましたがどうです?
朝食と昼ごはんがそのメニューなら、ビタミン類、タンパク質、ミネラル、鉄分、カリウムなど栄養がバランスよく取れるシェイクとかにしては?私は苦手だけど、提案されてるオートミールも良い気がする。
痩せるって、必要な栄養素が無いと脂肪って分解されないよー。分解するのにビタミンなど、色んな栄養素の働きが必要だから。
外食も、ラーメンやガッツリ系の定食だと折角、食事制限や運動頑張っても、チャラになってなかなか難しいと思う。
分からないけど、コーンのスープも糖分多くない?そのくせ、腹持ちも悪そう。
料理が面倒だから、キュウリやセロリ、葉野菜を丸齧りとかが楽だと思う。
とりあえず、外食のメニューも考え直してみては?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧