部活についての悩みです。私は高校1年(女子)で、運動部に入りました。 しかし、…

回答2 + お礼2 HIT数 315 あ+ あ-

2020/06/17 01:40(更新日時)

部活についての悩みです。私は高校1年(女子)で、運動部に入りました。
しかし、訳あって、入部して1日でやめることになってしまいました。
それは、親に反対された、というのが1番なのですが、今はわたしも納得しています。しっかりと自分の意思での決断です。

今日の段階で、顧問の先生に言いに行ったのですが、昨日の段階では親と私の話が上手くまとまっていなかったため、転部の理由がたりない、とのことでした。
今は、しっかりと話し合い、決断したので、
明日(今日?)なんとか説得してもらうように頑張りますが、

先輩に対してどのような顔をしたらいいのか分かりません。
入部してから1日だけ、実際に部活をやってみたのですが、何も出来ない私に先輩はとても丁寧に、優しく、厳しく、教えてくださいました。
私の質問にも答えてくれたり、よく出来たところは褒めてくださったり、部活以外の場面でも声をかけてくださったりなど、このたった1日で、先輩方にはたくさんのことをしてもらいました。

申し訳ない気持ちしかありません。
素敵な先輩しかいないからこそ、私が部活をやめてからも仲良くしたい、などという我儘は言いません。
それでも、やはり先輩からは嫌な目で見られてしまうのでしょうか?
また、同じ1年生の子にも、せっかく部活で仲良くなれたのに、やめてしまったら、もう仲良くするのは難しいのでしょうか?

No.3083011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追記です。まだ説得できていないのでどうなるか分かりませんが、親との話し合いでようやく決まったことなので、頑張って認めてもらうようにしまが、
転部先も、運動部です。
理由によりますが、運動部から運動部に入ることも踏まえて、どう思われますかね??

No.3

うーん… 
人間なんて、時間が経てば忘れてしまう生き物ですからねぇ
あなたが思うほど、気にされないかも

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
気にしすぎなのですかね、?それでも、あまりいい気はしませんよね、??すごく不安です😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧