ミニうさぎ

回答8 + お礼0 HIT数 2129 あ+ あ-

2007/03/28 08:04(更新日時)

市営住宅に住んでまして、2才と3才の子供がいます♪私的なのですが、ペットショップでミニうさぎに一目惚れしてしまいかごで室内で飼いたいのどすが、旦那はダメとの一点張りです(>_<)うさぎを飼うのは大変ですか??

No.308308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

暑さ寒さの対策をきちんとしてあげればそんなに大変ではないと思いますが、主さんの住宅ではペット可ですか?
ウサギはけっこう尿臭あるし、オシッコを飛び散らすこともあるので、後々市営を出ていく(予定なら)時にちょっと大変かも…。

No.2

🐰飼ってます。
毎日掃除と水と餌の交換・時々爪切りくらいで面倒とは思いません。

大変なのは、病気になった時に近くに🐰をみてくれる病院があるかどうかかな。

あと何でも囓る習性があるので、部屋で遊ばせる時は、電気コードを隠してます。

ちなみにミニうさぎは雑種なのでどのくらいの大きさまで成長するかわかりませんよ。

No.3

はい😂結構大きくなるし歯がするどいのでいろんなものをかじられます😱💩の世話は結構こまめにしなきゃいけないしすごく臭いです😁でも名前をよんだらきてくれたりすごくかわいぃです😸動物を飼うのでかわいいとかだけじゃだめですよ😉
私は「ぴくぴく仙太郎」てゆう漫画みてほしくなりました☺よかったらよんでみたらおもしろいですよ😁今後のためになるかもです😉
かわいい仔を家族にできたらいいですね💓

No.4

ウサギの世話自体は、さほど大変ではありませんが、②歳と③歳のお子さんがいるのであれば、小動物は止めた方が良いです…😠
子供は動物を触りたがったり、追い掛けたり、力の加減も出来ないので、小動物にとってはストレスになりますから💧

私もウサギを飼っていましたが、共働きで、日中🏠にいないので、ゲージの回りを柵で囲って自由に遊ばせていました😁
帰宅すると放し飼いにするんですが、そこら中、糞だらけです😨
でも、ウサギって案外なつくので、足元に擦り寄って来たり可愛いですよ💕

お子さんが成長されたら是非🎵

No.5

🐰可愛いですよね☺
店員さんに聞いたら結構大きくなると言われて断念しました😥そんなに走り回れるスペースを提供してあげられないので...
おっきくなるならミニ付けなくてもいいのにぃ🙈💦可愛いから良いけどさ💕

No.6

うちはアパートですが🐰2匹飼ってます。鳴かないのでうるさくはないですが匂いはかなりするので大家さんには許可もらってます。 ネザーランドドワーフという種類なら大きくなっても2kgぐらいまでで小柄です🐰 でも小さな子供さんは噛みつかれたり爪やアレルギーなど色々気をつけた方がいいかと思います

No.7

私も前に二匹借っていましたが💦一緒の部屋に居たので夏とか少しで掃除がしてないと😢臭くて💦窓を開けて居たら、チッチャイ虫とか入ってくるし😢最初のうちはカワイイなぁ~って思うけど、そのうち夜とかウルサイな~って言うようになるかも❓犬とかと違うから飼い方が難しかったかな💦

No.8

動物を飼うのに一目惚れの理由で飼ってほしくないです。まして動物飼うの初めてっぽいし。
うさぎは可愛い反面大変ですよ。大きくなるまで体調管理をきちんとしないとすぐに弱っていくし、大きくなったらいろんなとこ噛んで室内で飼うなら目が離せません。一日中ゲージって訳にもいかないでしょ。
どんな動物飼うにも十数年の年月を捨てる覚悟はしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧