河井夫婦が逮捕されたニュースを見て政治家の人は本当の事を国民に対して正直に話さな…

回答7 + お礼4 HIT数 382 あ+ あ-

2020/06/20 19:56(更新日時)

河井夫婦が逮捕されたニュースを見て政治家の人は本当の事を国民に対して正直に話さないのは遺憾です。賄賂を貰っているのに知らないとか逃げ腰で議員は失格です。政治家を辞めてほしいです。日本は外国にくらべて甘すぎます。河井夫婦も逮捕されたからゆっくり塀の中に入って反省してほしいです。国民も騙されたんですね、政治家のスキャンダルは怖いですね😵

No.3084037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺者も出てますし反省してほしいですね

No.2

まだまだ、氷山の一角だと思います。

No.3

>> 1 自殺者も出てますし反省してほしいですね 亡くなられたかたもお気の毒です。反省してほしいです。一からやり直して自分達がやったことを考えてほしいです。

No.4

こういうとアレですけど国民は賢くはなかったけど、心は綺麗でしたよ。
田舎では家に鍵かける人が偏見的に映るほど、心得ていたし素朴で純情な民族だったと思います。
だけど、いまは国民はかわりましたね。
責任を問われる立場も危機を感じる程になってきています。
そういう面もあるでしょう。

No.5

>> 2 まだまだ、氷山の一角だと思います。 何故河井夫婦お金を渡したのかはわかりませんが、政治家の人がやることですかね考えられないです。一からやり直して自分達がやったことを考えてほしいです。

No.6

どうせ起訴、有罪でも執行猶予で直ぐに出てくるよ。
そして誰も責任を取らず、ウヤムヤで終了。まあ、こんな感じかな。

No.7

あんり達、ようやくやっと逮捕されたね。
あの作り笑顔とかも嫌いだった。

否認して反省すらしないでしょうけど反省してほしい。

No.8

>> 6 どうせ起訴、有罪でも執行猶予で直ぐに出てくるよ。 そして誰も責任を取らず、ウヤムヤで終了。まあ、こんな感じかな。 政治家の人はずるいですね、釈放になってお金を払って出るんですね、誰も信用できる人いないですね😵

No.9

>> 7 あんり達、ようやくやっと逮捕されたね。 あの作り笑顔とかも嫌いだった。 否認して反省すらしないでしょうけど反省してほしい。 政治家の人はずるいですね、自分達がやったことを否認して秘書やお金を貰ったら支援者など正直に話しているのに河井夫妻はダメですね、政治家を辞めてほしいです。

No.10

私は今般の河合夫妻の逮捕劇、なんか腑に落ちません。

党本部から党員に選挙資金としてお金が渡されるのは当たり前では?
これが買収なら、選挙なんか出来ません。

ウグイス嬢への報酬についても、誰か公選法の規定を知っている人
いなかったのですか? わかっていて見て見ぬふりをしていた人が
いるような気がして仕方がありません。

なんかおかしい。何者かにはめられているような気がする。

No.11

今までの議員になってからの給料を全額返せー!って思う。広島の恥じゃ。どっか他県に山奥に行けやー💢って感じかな(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧