シェアハウスをしている友人についてです。 関係は良好で、喧嘩は滅多にしない…
シェアハウスをしている友人についてです。
関係は良好で、喧嘩は滅多にしないです。
高校からの仲で卒業してから一緒に住んでいるのですが、最近友人の行動が気になります。
私は美容師を目指していて化粧品を集めたりメイクが好きなのですが、さっき寝ていたらガサゴソ音がして薄ら目を開けるとこないだ買ったばかりで収納していない化粧品を物色していました。
わざと私が寝返りを打つように動けばササッと自分の部屋に戻っていきました。
ルールは決めていて、お互いのものは勝手に使わないと決めているのにこないだは私のシャンプーとコンディショナーが使われていました。(なぜわかったかというとお風呂にシャンプーなどを置く台が狭いので私はお風呂に行く事にシャンプーなどを部屋から持ち出しているのに部屋になくてその後にお風呂に入ったらお風呂に置いてありました)
美容室専売品で割と高いやつなので少しイラッとしました(笑)
部屋で勉強していたままにしても、リビングに筆箱が置いてあってペンが使われた形跡があったり、別にそこまでうるさく言うつもりはありませんが、借りたよーとか元にあった場所に戻すくらいは誰だってできるじゃないですか(^_^;)
飲み終わった水のペットボトルをそのままリビングに放置してたり、洗い物は絶対にしないし洗濯もいつも私です。
最近そのような行動が嫌すぎて来年就職したらシェアハウス解消しようかなと考えています。
それまでに万が一化粧品とか取られないようにするにはやはり隠すとかしかないのでしょうか?
私がケチで気にしいなだけでしょうか?
皆様の意見を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはケチじゃないです。
いくら仲が良くても泥棒と同じです。もう一度ルールを二人で確認して、お互いの部屋に勝手に入らない。勝手に触らない、使わない事。
少し厳しいけど、もし破ったら罰金制度を設けるとか。
寝ている間に人の部屋に入って物を物色するって普通ではありません。
自分がケチかどうか、気にしすぎかどうかを気にする時点で主さん人が善すぎるのでしょうね。
洗い物も洗濯もいつも主さんがしていて、彼女は何にもしない平気でいる、っておかしいですよ。
喧嘩は滅多にしませんって言うのも、主さんがそういう不満を何も言わない、争い事を好まない性格だからと思います。
それは悪い事とは思いません。
シャアハウスは経済的に助かるなら学生のうちは我慢し、就職すれば解消しましょう。
ろくな事ないですよ。
でも、自分の物は自分で片づける、洗濯はカゴを2つ用意してそれぞれ別にしましょう。
>>9
念のためにメモしておいたらどうです?気になった事全て。
画像でもいい。何かあった時の証拠になるかもしれない。
不信感に加えて家事もしないなら同居解消した方が良いですね。
それについて話し合ったりしました?
やらないままで良いと舐められているかもしれません。
利用されてるだけの関係には気を付けた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧