くだらない疑問ですみません。 買い物後、店員が袋に入れた時に袋の持ち手をク…
くだらない疑問ですみません。
買い物後、店員が袋に入れた時に袋の持ち手をクルクルとまとめると思いますが、それって持ちやすくなっていると思いますか?
私個人の意見としては、重たい物を買ったら特に、ビニールが食い込んで痛くなり逆に持ちずらくなっていると思います。
また、持ちやすくする為でなければ何の為に行うのでしょうか。
家で袋を保管する時も私は畳んで置いておきたいので持ち手がグチャッとしていると気分が下がります。
誰にこの話をしても、そんなの気にしたことがないと言われてしまいますが、同じように感じる人はいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
バイトでドラックストアのレジしてます。
袋の持ち手はクルクルっとまとめるまではしませんが、
やっぱり持ちやすくする為に、ちょっとまとめたりはします。
このように思う方もおられるのですね...。
これからレジの時気をつけます。
そんな事された事ないですね。
コンビニでの買い物の時でしょうか?
コンビニしか、店員さんが袋詰めしてくれるってないですもんね。
でも、そもそもコンビニで、腕に食い込むくらい重いもの買わないです…。
何となく書かれている事はわかりますが、何とも思いません。
その後の万引き防止もあるのでは?
ウロウロして袋にサッと入れるのを防止するとか…、わからないですが。
たまにそういう店員さんいますね。
持ちやすくと言うより、私の印象ではレジ袋を手で掴みやすくしてるのかと思いました。
↑
わかりづらいですかね。持ち続けやすいのではなく、レジにてレジ袋を受け取る際に手持ち部分をつかみやすいという意味です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧