大学生です。提出したレポートに対してかなりの酷評フィードバックが返ってきました。…
大学生です。提出したレポートに対してかなりの酷評フィードバックが返ってきました。
それでも全然挽回のチャンスはあるし、単位を落とすということもなかなかないと思うのですが、気になってしまい、よく眠れず、頭がボーッとするし、お腹と胸のあたりが痛いです。気を抜くと涙が出てきてしまいます。もう5日もこの状態です。
こんな弱メンタルじゃダメだと分かってるけど、分かってても治りません。
どうしたら、この状況を抜け出せるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな豆腐メンタルでも構わないから、挽回するチャンスがあるなら、ただひたすらそれに向かって、もう一度書き直せば良いんですよ。
社会に出たら、そんなことは星の数ほどあります。ただひたすら、OKが出るまで、やり続けましょうよ。
OKもらえたら、達成感ハンパないですよ!
どこがどう酷評されているのか、冷静に分析して手直ししてみては?
その酷評がどうしても納得いかないのであれば、酷評を出した教授(だよね?)に話に行ってみる
言われたことがショックだったのは分かるけど、あちらは仕事としてレポートの評価をしているだけで主さんが嫌われてるから酷評されてるわけではありません(当たり前ですが)
頑張って書いて出したものが低評価だったらショックだと思うし、それは分かるけどお腹痛くなるまで自己否定につなげることはない
否定されたのはレポートの内容で会ってあなた自身じゃないからね
レポートは「手直ししたい」と申し出てみるのもいいし、次回のレポートに今回の失敗をいかすことも大事です
とりあえず、何が悪かったのか冷静に分析して
あなた自身が否定されているわけではないのだから、次はもっとうまく内容を纏められるようになればいいだけのことですよ
このレポートすごく良かったよ、と書くのは、内容読まなくても出来ます、簡単です。
しかし酷評は、内容を真剣に読まないと絶対に出来ないことです。
あなたのレポートは真剣に読んで貰えたんです、恥じる必要はありません。
嫌かもしれませんが、あなたも真剣に読んで貰えたのですから、
真剣に内容を確認して、次に生かしてください。
どうでもいいと思っている生徒には、それでいいよと適当なことを書きます。
成長して欲しい生徒だから、真剣に読むし、酷評もします。
挽回のチャンスを是非、ものにしてください。
あと、ダメなところがあったから自分のために指摘してくださってるのだと分かっているのに、じゃあ次はどうしたらよくなるかと考えるだけでなくこんなにも落ち込んでしまう自分のメンタルの弱さにさらに落ち込んでしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧