大学の校則が緩すぎて 大学に入っても授業妨害やいじめ をする奴がどこでもいる …

回答2 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2020/06/22 19:06(更新日時)

大学の校則が緩すぎて 大学に入っても授業妨害やいじめ をする奴がどこでもいる
そういう時に備えて各場所に監視カメラを設置(いじめや嫌がらせ、悪口言ってるのを 厳しい校則を作った方がいいと私は考えます。

授業中、先生に対して 授業妨害、授業中他人の悪口の事で喋って 先生に注意しても黙った場合 謹慎処分
(1ヶ月間)

いじめ(犯罪)や嫌がらせをしても 他人のせいにし 言い訳で被害者ぶる場合 退学処分

他人の悪口や他人の動画をTwitter やインスタやグループラインで流した場合 退学処分、警察にお世話)

退学してもまた同じ事繰り返すので、要注意人物として ニュースを流す
私は悪くない、何もやってない、相手のせいなどなど言う愚かな者は自業自得です

No.3086413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

というか、大学って子供が行く場所じゃないのです。
この時点で細かく規制しないとちゃんとできない人間は
社会に出ても同じです。

No.2

大学はゆるゆるですよね、大学生ってまだ子供だし、力を持ってる分タチが悪いので、しっかり管理した方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧