職場は違いますが、同じ会社の女性に2週間ほど前に「1年くらい前からずっと気になっ…

回答7 + お礼5 HIT数 454 あ+ あ-

2020/06/24 14:51(更新日時)

職場は違いますが、同じ会社の女性に2週間ほど前に「1年くらい前からずっと気になっていました。いろいろお話しできたら嬉しいので連絡頂けたら嬉しいです。」
と言葉を添えて連絡先と名前を書いた手紙を渡しました。
すれ違ったりした時に挨拶するくらいの面識しかなかった感じです。
手紙を渡したりしたのも初めての試みでした。

そして今日の朝、手紙を渡して2週間ぶりにばったり通路でその女性と鉢合わせたので、自分の方から「おはようございます」と挨拶したら、その女性は自分と目を合わせることもなくまっすぐ前を見たまま挨拶を返さずにすれ違いました。
完全に無視された感じですごいショックでした。

その瞬間誰かに好意を持っていてもそれを相手に伝えたら、その後相手に話しかけても無視されるんだと知り、好意を伝えると相手に迷惑がかかるんだとも知りました。
今まではなかったのに今日の朝だけは、自分の存在を見ないように通り過ぎ挨拶を無視されたのが本当にショック、、

誰かを好きって思える気持ちとか気になる気持ちとかって素敵なことって言いますし、相手にそう思われたらその気持ちだけは嬉しいとも聞くけど、そんなことはないと今日感じた。

誰かに好意を持って気持ちを伝えてもまた無視されると想像したら今後誰にも気持ちを伝えられない気がする。

でも結婚してたりお付き合いしてる人たちは気持ちを相手に伝えてるってことですよね?

相手が自分みたいな男だからか、、
なら生きててもしょうがないな、、
誰とも一緒になれないし、相手にもされないなら生きてても仕方ない

No.3087114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ああ? そりゃあ、そうなるやろ。
いきなりそんなん渡されたら怖いわ。
相手は何も知らんのやで。
もっと手順を踏めや。
頭使いんしゃい。

No.2

人間一人の反応で人間を決めてしまうなら
この世は矛盾で溢れ返りますよ。

No.3

職場だからね、仕方ないよ
それにしてもいきなり手紙とは思い切ったね
普通は告白する前に世間話ぐらいできるようになっておくもんだよ

むしろ、職場で告白してどうしてフラれた時のことを想定しなかったの?
相手の返事がNOだった場合、あなたのことをろくに知らない相手としては何もなかったことにしてスルーするしかないでしょう
お互い食べていくために働いているんだからさ、そこはもっと慎重にしないと駄目だよ

No.4

女性にとって 好意を持たれたるって、1番 褒め言葉だと私は思います
まだ、少し 雑談してからの方が良かったかもしれませんが 中々 2人でお話しする機会がなかったんだと思います
女の子も意識しすぎて、かまえちゃったかもしれません
主さん諦めるのは簡単だけど 彼女さんへの気持ちの本気度にもよるとおもいます
大人の対応で、次会ったとき、笑顔でおはようっていうのも 意外な面を見せるチャンスかもしれない
主さん、人を好きになるって 素晴らしい事だと、おもいます
あきらめないで
そして、元気だして
私も 社内で好きな男性いるから、余計主さんの気持ちわかります

No.5

私がその手紙をいただいたらすごく嬉しいです。ただ色んなタイプの人もいるので話した事もない人からだと少し構えてしまったのかもしれません。もしその人に好きな人や彼氏さんがいたとしても、挨拶されたらきちんとするのが社会人としてのマナーだとは思います。この出来事で自分の事を全否定
だけはしないでほしいです。

No.6

すれ違う時に挨拶するだけの関係で
いきなり手紙で告白はちょっと重いですね

No.7

私は好きでもない人に好意を持たれると嫌です。誰もが嬉しいはずとかは思わないで下さいね。
女性の方だって、他に好きな人がいたりするわけで、話したこともない人にこっちの事情を話すのも嫌ですから。

ショックなのはわかります。失恋ですからね💔
でもそういう失恋はどこにでもあることです。
一人に振られたからって、だめなら次に行くだけですよ。
いちいち誰とも一緒になれないんだ😩とか悲劇のヒロイン?すぎです。
誰かと結ばれるまで、失敗は失敗例として修正しながら、チャレンジするのみですよ。

No.8

>> 1 ああ? そりゃあ、そうなるやろ。 いきなりそんなん渡されたら怖いわ。 相手は何も知らんのやで。 もっと手順を踏めや。 頭使いんしゃい… 街中とかではなく同じ会社の人間同士だからとも思ったのですが、そういうことではないんですね!

No.9

>> 3 職場だからね、仕方ないよ それにしてもいきなり手紙とは思い切ったね 普通は告白する前に世間話ぐらいできるようになっておくもんだよ … もちろん返事がNOの場合も考えていましたが、NO=無視とは思っていなかったので、、
そういう対応する人もいるんですね!

No.10

>> 4 女性にとって 好意を持たれたるって、1番 褒め言葉だと私は思います まだ、少し 雑談してからの方が良かったかもしれませんが 中々 2人でお… 確かに世間話などしたかったのですが、全く絡むこともない関係だったので、でも気持ちは伝えたかったので、、
まさかこんな結果になるとは、、
せめて普通に話せる仲になりたかったです。
本当にその女性が好きなので
好意が一番の褒め言葉と思いたいです。
ありがとうございました。

No.11

>> 5 私がその手紙をいただいたらすごく嬉しいです。ただ色んなタイプの人もいるので話した事もない人からだと少し構えてしまったのかもしれません。もしそ… ありがとうございます。
確かに相手が身構えてしまうのは当然ですね!
でもこの先ずっと無視されるのはしんどいです。
気持ちを伝えたこと今更後悔してる自分がいます。

No.12

>> 7 私は好きでもない人に好意を持たれると嫌です。誰もが嬉しいはずとかは思わないで下さいね。 女性の方だって、他に好きな人がいたりするわけで、話… なるほど、そうなんですね!
でも女性の方も自分が好きと思っている相手に好意を持ってもらうってかなりの確率じゃないですか?
逆もそうですが、、そうなると男女が付き合ったり結婚するのって奇跡に近いかもしれませんね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧