ごぼう

回答4 + お礼4 HIT数 966 あ+ あ-

2007/02/28 00:03(更新日時)

ごぼうってどれ位もちますか&豚汁とかに入れるゴボウです☝豚汁以外でごぼう使ったなるべく簡単な料理教えて下さい。
あと家でつけた赤いショウガの漬物はどれくらいもちますか?野菜とかってどれくらいもつのかな…

No.308730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はごぼうでごぼうサラダやきんぴらを作ります🙆他には豚肉でごぼうを巻き巻きして焼いたり🍴

それでも残ったごぼうはささがきや千切りにして茹でてから冷凍保存しています🙆

No.2

私の中で根菜類は保存食として考えてます。ゴボウは残ったものを置いといても結構大丈夫ですよね😁とりあえず置いといていざ使う時に切り口を見て判断してます😜

No.3

ごぼうは、ささがきにしてキンピラや炊き込みご飯やサラダやたたきごぼう等に調理して、余れば、そのまま冷凍保存すると、楽ですよ(*^^*)
1度湯どうしするとより楽になります。

No.4

ささがき にするの面倒ですよね。私はよくブツ切りにしてうどんやこま牛肉とこんにゃくと生姜醤油で一緒に煮込みます。炊き込みもささがき面倒でブツ切りに人参、ゴボウや鶏肉で一緒に炊き込みますよ。

No.5

>> 1 私はごぼうでごぼうサラダやきんぴらを作ります🙆他には豚肉でごぼうを巻き巻きして焼いたり🍴 それでも残ったごぼうはささがきや千切りにして茹で… ありがとうございます。豚肉まきまきやサラダはゴボウは茹でてからですか?ささがきにすればそのままでいいのですか?

No.6

>> 2 私の中で根菜類は保存食として考えてます。ゴボウは残ったものを置いといても結構大丈夫ですよね😁とりあえず置いといていざ使う時に切り口を見て判断… ありがとうございます。やはり根野菜は保存長くてもいんですね☝ゴボウとか結構大丈夫ですが私明らかに腐ってると判るの以外味とか見た目よく判らなくて実際どれ位もつのか気になりました。切口とか見てみるようにしますね

No.7

>> 3 ごぼうは、ささがきにしてキンピラや炊き込みご飯やサラダやたたきごぼう等に調理して、余れば、そのまま冷凍保存すると、楽ですよ(*^^*) 1度… ありがとうございます。炊き込みごはんもありましたね~キンピラや豚汁以外ごぼう使った事なくてもったいないなぁと思ってました。色々ありますね。参考になります❤

No.8

>> 4 ささがき にするの面倒ですよね。私はよくブツ切りにしてうどんやこま牛肉とこんにゃくと生姜醤油で一緒に煮込みます。炊き込みもささがき面倒でブ… ありがとうございます。ブツ切りでもいけるんですね~生姜醤油って売ってる物ですか?生姜と醤油を混ぜればいいのかしら…こんにゃく最近食べてないなぁ💦工夫すればそんなに食材使わなくても色々作れるんですね💦お恥ずかしいけどレパートリーが全然なかったです。次は大根聞いてみようかな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧