私も弟も70歳の母親に生活費を送っています。 そんな母親からお金を借りようとす…
私も弟も70歳の母親に生活費を送っています。
そんな母親からお金を借りようとする妹が嫌です。
ちょくちょく10万貸してとか言ってきて返さないらしいです。
これは治らないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妹は昔からなんです。
サラ金で500万の借金して弟の貯金から抜いて払った事もありました。
母親は昨年、脳梗塞で倒れてから身体の調子が悪く働けません。これまでは私が毎月20万、弟が4万仕送りして生活してました。
母親の年金は免除期間があったので微々たるものです。去年まで父親も一緒に暮らしていたので、この金額ですが今年亡くしてしまったので、そんなに送らなくていいよ。と母は言います。
問題は妹なんですよね。弱者から平気でお金を借りる姿みて残念です。
妹は結婚していて3児の母です。母親も妹の癖はよくわかっているでしょうが孫連れてこられ弱味つかれてるんだと思います。
>> 16 そう思っても母親の顔みると生活に困らないようにしてあげたいって思うのが心情でいえないんですよね。
皆さんの意見聞いて、ふと思ったのですが母親の生命保険の生命なんかも確認しとかないと書き換えられてるかも知れませんね。
誤字すいません。生命保険の受け取り人の間違いです。
>> 21
しないでしょうね。母親も父が亡くなって泣いてた妹は、もう何処にもいない。と言ってました。
なので母親も妹の事はわかってるはず。
新しい回答の受付は終了しました