旦那の構ってちゃんアピールがウザい。 「はぁ〜立ちくらみが…」と言って頭を抱え…
旦那の構ってちゃんアピールがウザい。
「はぁ〜立ちくらみが…」と言って頭を抱える。
「暑い暑い熱中症なりそうだ、はぁ〜暑い」と言ってフーフー息を切らす。
「熱っぽいなぁ、頭痛がする」と言ってこれ見よがしに体温計使う←たいして熱高くない。
病院でも注射の時に「痛っ!あー痛い!くぅ〜」って声上げて…コントですか?
他の場面でも「いかに俺が大変だったか」て話の内容が大袈裟、盛り過ぎ。
ご主人や彼氏が大袈裟な人、構ってちゃん、同じような方いませんか?
男性は痛みに弱いと言うけど、ぶっちゃけやり過ぎだと思う、、、
適当に流すとしつこいし、相手し過ぎると構われる事に味シメてこれまたしつこい。
乗ってあげるのが良いのか、無視するのが良いのか悩みます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
惚気のはいったかわいいっていううざさの話なのか、まじでこいつうざいとでちがいはありますが、ほんとに嫌になるとまじでこいつキモいって、そういうのみるたび気持ち悪ってなるとおもいます。
平気なら大丈夫なのでこどものきょうだいのひとりと思って接してください。
「意識飛びそう、俺はもう死ぬんだ~」→「そりゃ大変だ。病院でも何でも行ってくれば?(棒読み」
「まじで暑いんだけど、汗止まんね~。昔は汗なんてかかなかったのに!」→「へぇ~汗かかない人なんて逆に病気なんじゃないの?昔に比べて代謝が上がって暑いんでしょ。昔が不摂生過ぎたんだよ(棒読み」
「何か風邪引いたかも、ゴホッゴホッ(わざとらしい咳)熱っぽいし風邪引いたんだ!(熱を測るが大した熱ではない)俺は平熱が低いからこれでもやばい!」→「だったら薬飲んで寝てれば?(棒読み」
これで大抵「お前は優しさがない!」とかギャーギャー騒ぎだしますが「それだけ騒げれば大丈夫」と言って相手にしません。
本当に具合が悪いときは顔色や表情で大体わかりますが、騒いでるときほど仮病か演技なんで「そんなに騒いでるなら病院行けばいいじゃん。ゲームやってる元気があるんだから大したことないでしょ」と言っています。
それでも騒ぐようなら「こっちが具合悪いときには大したことないとか言ってるんだから同じでしょ?私は自分が具合悪かったら自分で病院行ってるし、嫁に優しくない旦那だから自分で何とかしてます」と言うと大抵黙ります。
義母が甘やかした結果の旦那ですが、ここ数年では「大丈夫~?薬用意してあげる~?病院連れっててあげる~?」と義母のように私が言わないのがわかったから滅多に構ってちゃんは発動しなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧