自分は精神障害者です。 周りの人達がとても冷たく、ぞんざいに自分を扱います。 …

回答7 + お礼6 HIT数 600 あ+ あ-

2020/06/25 18:10(更新日時)

自分は精神障害者です。
周りの人達がとても冷たく、ぞんざいに自分を扱います。
でも、こちらが頑張って空気読んだり、頑張って適切なことをすると、認めてくれたり、優しくしてくれたりすることもあるので、一概に周りの人達を悪者にはできません。
でも、頑張りやむりは続かないので、結局、また無慈悲な扱いを受けて、本当に許せなく、また、苦しくて、死にたくなります。どうしたらいいでしょうか。
事情あり距離を置くのは難しいです。

タグ

No.3088436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

大変でしたね。。分かります。

No.6

>> 3 頑張ってね 応援しているよ 負けないでね 障害者だって人権もあれば全ての権利が失われる訳ではないから、そんなの頭の悪い心の腐った奴の考… ありがとうね。投稿して良かった。

No.7

>> 4 あなたが職場で職場らしいことをされればよいのですよ。採用されているのに、人権がどうのって、少し繊細になり過ぎているかもしれないですね。職場っ… レスありがとうございます。

すみません、職場ではないんです。
もっと身近な、家族や、近所の人たち、通院先の人たちなどです。

No.8

>> 5 今の日本人に優しい人間なんか期待しないほうがいいよ。 みんな自分の事しか頭に無いんだから。 SNSやネットに夢中に成りすぎて感覚がおかし… レスありがとうございます。

参考になります。

No.12

>> 10 あなたのつらさわかります。私も知らずに過ごし苦しみ抜き 人権のない、疎外された人間で、人の陰に隠れ生きてきましたが もう疲れました。誰も… レスありがとうございます。

『どこまで耐えられるか』
自分もです。大変ですよね。

No.13

>> 11 まぁ、所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪人だらけです。 … レスありがとうございます。

力強いお返事ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧