20代後半♀退職を考えてます。 仕事のストレスによる身体の不調で悩んでます。 …
20代後半♀退職を考えてます。
仕事のストレスによる身体の不調で悩んでます。
・過度な抜け毛(一日200本位は抜けていると思います)
・耳鳴り
・飛蚊症、時々めまい
・出勤前の嘔吐(ほぼ毎日)
・食べても痩せる一方
3月に初めて転職をして、4ヶ月目になります。接客業です。
もちろんまだ仕事に馴れていないというのもあるとは思いますが、社風や上司の方針、勤務時間など、だんだん耐えられなくなってきました。
ただ、また転職となると(特に次の目処が立たずしての退職は)まず親にキレられると思います。(「気の持ちようだ」「いい歳して甘えるな」と言われると思います)
なのでこの症状を身近な人や友人にも打ち明けられず、悩んでます…。
やはり仕事を続けながら、通院などして治していったほうが良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
転職前の仕事ではそういうことがなかったのですか?
まだ最初で慣れていないということもストレスの原因にはなるのでまた転職すると同じ繰り返しになる可能性もあります。
続けるにしても転職にしても通院は必要だと思います。
退職した方が良いですよ
自分は、医者から休む事を勧められましたが、1人暮らしで頼る人もいない為、鬱病を働きながら通院してますが10年経ちますが、未だによくなりません。
本当は、仕事辞めて休みたいんですが、生活ができないためにこんな状態です。
早く休んでストレスを解消する様に努めて下さい
>> 2
転職前の仕事ではそういうことがなかったのですか?
まだ最初で慣れていないということもストレスの原因にはなるのでまた転職すると同じ繰り返しに…
コメントありがとうございます。
前職は、最終的に上司のパワハラで退職を決意しましたが、身体の不調は出ませんでした。
現在は、上司のミスや失敗が、まだ不馴れだからミスをするであろう私に責任転嫁されたり、毎度それを慰めて下さる先輩も遠回しに私のミスにしたりなどといったことが頻繁にあります。
おそらくそういった環境が少しずつストレスとなり、身体にも表れてきているような気がします。
ひとまずは、かかりつけ医に行ってみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
わざわざ返信ありがとうございます。ちゃんと一人一人丁寧に返信をしてくれるあなたの真面目な性格がご自身を追い込んでしまっているのかも知れませんね。
心身の不調は本人にしか分からないもの、親御さんから色々言われるのは辛いと思いますが、無理して本格的に不調となれば、更に回復に時間がかかります、少し長期的な視点で考えて欲しいと思います
>> 4
退職した方が良いですよ
自分は、医者から休む事を勧められましたが、1人暮らしで頼る人もいない為、鬱病を働きながら通院してますが10年経ちま…
コメントありがとうございます。
一人暮らしをされているのですね。
生活のために働きながら治療をされているとのこと、本来であれば、私はあなた様を見習わなくてはいけないと思います。
私は実家暮らしをしておりますが、親があまり理解のない人なので、実家暮らしでも治療のために退職出来るかは正直分かりません。
ひとまずは、かかりつけ医で話を聞いてもらうところから始めたいと思います。
お互いに無理せず日々過ごしていきましょう。
貴重なコメントありがとうございました。
休職できるならしっかり体調整えてから復帰してもよいとはおもいます。
私も同じ経験して何度も転職してました。
休職が無理なら思いきって退職、ストレスフリーな時間を作りゆっくり仕事探しても良いかと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧