精神科に行くか誰かに相談するか迷っています。 ぜひご意見お願いします。 …

回答3 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2020/06/25 23:18(更新日時)

精神科に行くか誰かに相談するか迷っています。
ぜひご意見お願いします。

社会人として働いています。
会社はブラックだと思っていますが、周りの人達が好きなので続けていました。

ですがずっと辛かったですししんどかったからなのか、
鬱病になった気がします。

精神面はもちろんのこと、行動も鬱病に当てはまるようになりました。

お風呂に入らなくなるとか食事取らなくなるとか痩せるとか走り出すとかいろいろ。

でも仕事で褒められたり定時で上がれたりしたらそうんな事は一切無くなります。
その日は普通です。

そもそも鬱病じゃなかったんでしょうか?
そんな簡単にまた元気になるんでしょうか?

ご意見ください

No.3088714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷ったら受診しましょう。
精神科も良いですが心療内科もあります。
予約制が多いので、一度電話をしてください。
症状が悪化すると病院に行く気力が無くなったり、自分が病気と信じたくなくなったりしますから、迷うならいちいち受診してみてください。

No.2

鬱病です。どんな病気も早期発見、早期治療が鉄則です。走り出すのは鬱病というより双極のような気がするんですが、まずは病院です。

大学病院や有名私立病院は、紹介状がないと無理なので、普通の病院かメンタルクリニックに行って下さい。どこも初診患者のみ受付曜日が決まっていることが多いので、早めに予約した方が良いですよ。

お大事に。

No.3

自分が信じたいものしか信じられないなら相談をするべきではない。
誰かに相談しなさい。職場では確かに話せないかもしれません、そういう時は飲みの席で話をしに行きなさい。大丈夫、相手だって分かってます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧