私は自分の性格に自信がなく全然完璧ではないのを自分でもわかっているので、仲良い友…

回答3 + お礼3 HIT数 195 あ+ あ-

2020/06/29 12:07(更新日時)

私は自分の性格に自信がなく全然完璧ではないのを自分でもわかっているので、仲良い友達に対しても、どうせ心の中ではなんか思ってるんでしょとか、心のどこかで疑いながら過ごしてしまいます。
感受性が高い方なので、人が他人に対して感じてることに敏感でそれが自分に対することでも感じ取ってしまいます。だから人間不信すぎてしんどいです。
他人に期待しすぎてる部分もあるとは思います。

No.3090908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本心では他人から認められたい気持ちが強いせいで、

期待が捨てられないのかなと思った

No.2

嘘でもいいから他人にどう思われても構わないと口走る事だと思いますけどね。

誰もいない時にウェーイ最高だぜー!叫んで過ごす感覚があってもいい。

No.3

感受性が高いなら、友情物の映画なり漫画なりをみてみたら?
裏切られても嫌われても、私が好きならそれで良しってやつを。
負の部分のみ感受性が強いとかは無いはず。

No.4

>> 3 負の感情のみということはたしかにないです。いい案ありがとうございます!

No.5

>> 2 嘘でもいいから他人にどう思われても構わないと口走る事だと思いますけどね。 誰もいない時にウェーイ最高だぜー!叫んで過ごす感覚があっても… どうでもいい人になんと思われても対しても気にしませんが、近くの友人までどう思われてもいいと思ってしまうとほんとうにだれといなくなりそうでこわいです!

No.6

>> 1 本心では他人から認められたい気持ちが強いせいで、 期待が捨てられないのかなと思った そうかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧