また緊急事態宣言はでると思いますか? 関東在住の18才です。4月から地元九…

回答10 + お礼4 HIT数 406 あ+ あ-

2020/07/04 08:50(更新日時)

また緊急事態宣言はでると思いますか?

関東在住の18才です。4月から地元九州を離れて一人暮らしをしています。コロナでGWも帰れず、(会社から止められた)また、帰れなくなると思うと涙がでます。

現在ホームシック中で帰りたくて仕方ないです。東京は100人越えてきてるし、毎日毎日、やめてくれよ。と考えるばかりです。

No.3093739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

うーん…
相手の気持ちを考えるって大切なことだと思います。
もしものことを第1に考えて行動しましょうね。

No.13

そうでしたか…
そのうち少しずつ一人にも慣れてくるとは思いますが、自粛してて外で人に会えないと一人の時間が長くなって寂しさが増しますよね。
SNSとか、ネットの中で人と繋がったりして紛らわせるといいですね。

No.12

>> 5 緊急事態宣言は出さない方向みたいですね。 もう補償が大変なんでしょう。 これからは個々がもっと気をつけないとずーっとこんな人数が出続ける… 毎日毎日電話を掛けすぎて、あんまり電話に出てくれなくなってきたんです。

だいたい1日2時間くらい電話を掛けてしまいます。もう1人がとても嫌いなんです。

No.11

>> 3 第2波が来るとか騒いでるから、出ると思います。 みんな意識低すぎる 電車で群がったり、集まって騒いでたり。 1人1人が気をつけないとい… 本当に意識低いですよね。
こっちが意識して自粛していても、周りが飲み会とか出掛けてるので無意味な気がしてなりません。

No.10

>> 2 むしろ今、帰ってしまった方がいいかもしれません。 今は県をまたいでの移動が許されています。 しかし今後によっては関東だけではなく、全地域… 仕事があるので、連休に帰れるよう飛行機の予約をとっています。
同級生の大学生の友達が羨ましすぎます。東京進学の子はとっとと地元に帰ってますし…

No.9

>> 1 そうそう緊急事態宣言は出ない方向なんでしょうけど、何らかの手を打たないと減ることはないですよね。 今は都も政府も押し付け合いしてますからね… 私がもしウイルスを持って帰ったら、、とか考えたら迷惑かけたくないから帰るべきではないだろうけど、もう結構限界がきてます。
この気持ちを糧に地元に転職するために、公務員の勉強を今頑張ってます。

No.8

自由に気にせず行ききしたいですよね。。私は地方住みでフリーランスなのですがそろそろ東京に仕事にいきたいです。。稼がないと食べていけないです。。私は来週月曜日まで様子をみて考えようと思っています。

No.7

経済を稼働させたばかりだし、出せないと思う。
が、出して欲しい!!

No.6

なかなか出ませんよ

二回目の非常事態宣言は
慎重になるでしょう

経済が回らないから

No.5

緊急事態宣言は出さない方向みたいですね。
もう補償が大変なんでしょう。
これからは個々がもっと気をつけないとずーっとこんな人数が出続けるでしょうね。

仕事はできてるんですか?
仕事があって地元に帰れないならとりあえずテレビ電話とかでつながってみては?
顔を見て話せると少しは気持ちが楽になりませんか?

No.4

出ないと思う。
というより、出せないよ。
補償が出来ないもん。お金沢山使っちゃったから、もうあんまし使えない。

No.3

第2波が来るとか騒いでるから、出ると思います。
みんな意識低すぎる
電車で群がったり、集まって騒いでたり。
1人1人が気をつけないといけませんね

No.2

むしろ今、帰ってしまった方がいいかもしれません。
今は県をまたいでの移動が許されています。
しかし今後によっては関東だけではなく、全地域また自粛が始まるかもしれません。
急ですし、東京から来るのかと思われるかもしれませんが、
行けるタイミングがいつになるのか予測できない以上、
政府が許可をしている今、勢いつけて帰った方が絶対にいいと思います。
それこそ主さんがコロナになって死んでしまったら、未練が残るじゃないですか。
自粛警察のことは放っておいて、政府が許しているのですから行った方がいいです。

No.1

そうそう緊急事態宣言は出ない方向なんでしょうけど、何らかの手を打たないと減ることはないですよね。
今は都も政府も押し付け合いしてますからね。
帰りたいのはわかりますが、地元のためにもせめて今年いっぱいは我慢ですね。

• << 9 私がもしウイルスを持って帰ったら、、とか考えたら迷惑かけたくないから帰るべきではないだろうけど、もう結構限界がきてます。 この気持ちを糧に地元に転職するために、公務員の勉強を今頑張ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧