精神薄弱者…
自分は精神薄弱者なのではないかと思えてならない…精神薄弱者って言葉は過去にホームヘルパー二級の講義で受けて知った…確か知的障害者を指す言葉だった筈…違うのだろうけど そう思えて仕方ない。物事についていけない 不安ばかりついて回る…良くなりたいとか思えず腐ってます。ただ思えるのは俺はただこの役…だってコト…前向きにはなれないかな…
新しい回答の受付は終了しました
主さん小学校でIQのテストとかしましたよね?(四角とか三角を合わした形を探すみたいなとか)もし精神薄弱ならそれで分かるはずです。だから違うと思います💦なにか他に心の病を抱えてる可能性はありますが…
もろみうつしさん調子はどうですか?
昨日スレ見たものの時間切れで書き込みできませんでした。統合失調症ですが克服された方いますよ。やはり自分に合う薬をみつけられたら社会復帰も夢ではないですね。今はしっかり睡眠をとることも大切ですね。
福祉施設とかも利用されてみたらどうでしょうか。気の向いた時だけでもいいと思いますよ。
それから、もろみうつしさんはいつからお医者さんになったのですか😣?知的障害ではないです。
7年ですか。この病気はどれだけ早く自分にあった薬がみつかるかで年数も短い人もいれば長い人もいるみたいですね。薬は飲まないとダメですけど知り合いにも社会復帰して仕事始めた人もいますよ。
😊さっきいつからお医者さんになったの?って聞いたのは、もろみうつしさんが自分が知的障害かもしれないとか言ってたりするからですよ。考えすぎて余計な心配しないでくださいね。大丈夫です。春が待ち遠しいですね。作業所とか福祉のデイサービスとかも利用してみると今より世界が広がると思います。先の事を難しく考えないのが一番ですよ😊
まずは健康第一です😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧